Не работает UPnP с double wan

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Sharkboy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 09:33

Не работает UPnP с double wan

Сообщение Sharkboy »

Добрый день. Стоит такая задача (для меня несколько сложная)

Есть два провайдера. Оба получают доступ через PPPoE. Создал два бриджа, распределил порты по бриджам. Промаркировал соединения, добавил роуты что бы каждый провайдер сидел в своей локалке.
Так же разрешил локалкам общаться между собой

STATIC IP WAN1 - LAN 10.0.0.0/24
DYNAMIC IP WAN2 - LAN 10.0.1.0/24

Изображение

Но статический IP есть только у одного из провайдеров. Открывать порты в ручную очень муторно, ранее я пользовался UPnP. Но когда добавил второго провайдера, upnp перестал работать. NAS(10.0.0.10) просто не видит роутера с UPnP,
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Не работает UPnP с double wan

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. Настройки uPnP вы, конечно, не покажете? Правила Mangle тоже?
Sharkboy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2021, 09:33

Re: Не работает UPnP с double wan

Сообщение Sharkboy »

Chupaka писал(а): 01 сен 2021, 19:12 Здравствуйте. Настройки uPnP вы, конечно, не покажете? Правила Mangle тоже?
В UpNp выставил только галку включить. Мангл дефолт конфиг
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3260
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Не работает UPnP с double wan

Сообщение Chupaka »

"Промаркировал соединения" - это вообще не "дефолт конфиг".

"Выставил только галку включить" - надо ещё интерфейсы настроить, internal и один external.