Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
sli-pro
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:42

Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение sli-pro » 21 ноя 2017, 15:16

Доброго дня!
Нужна помощь в настройке тэгируемого Vlan на Mikrotik CSS326-24G-2S+RM. С D-link все ок работает.
Вложения
3.jpg
На D-link создаю управляемый Vlan и забрасываю порты в него
3.jpg (106.42 КБ) 1865 просмотров
2.jpg
В Address list пишу
2.jpg (34.13 КБ) 1865 просмотров
1.jpg
На Microtik RB 3011 Ui AS-RM делаю
1.jpg (41.78 КБ) 1865 просмотров
Последний раз редактировалось sli-pro 21 ноя 2017, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

sli-pro
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:42

Re: Vlan

Сообщение sli-pro » 21 ноя 2017, 15:19

на 2 порту выставляю след параметры и ничего не работает...
Вложения
4.jpg
4.jpg (51.96 КБ) 1864 просмотра

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение Chupaka » 22 ноя 2017, 11:19

Что куда подключено и что должно работать?

Вкладка VLAN - это нетегированный VLAN, похоже, и вам нужна VLANs
https://wiki.mikrotik.com/wiki/SWOS/CSS326-VLAN-Example

sli-pro
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:42

Re: Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение sli-pro » 22 ноя 2017, 13:02

При подключении 2 порта MikrotikА в 24 порт d-linkА не вижу mikrotik (vlan100)
Забыл скрин еще 1 добавить...
Вложения
5.jpg
5.jpg (43.77 КБ) 1855 просмотров

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение Chupaka » 22 ноя 2017, 13:10

А вы "не видите" его с какого устройства? С RB3011?

Ну и в инструкции Default VLAN ID у тегированного порта 1, а у вас на скрине - 100.

sli-pro
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:42

Re: Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение sli-pro » 22 ноя 2017, 13:26

А тэгируемый порт должен быть именно Default VLAN ID 1?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение Chupaka » 22 ноя 2017, 13:35

Подозреваю, он должен быть НЕ 100 - этот вилан станет нетегированным на данном порту. А первый вопрос вы специально пропустили?

sli-pro
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:42

Re: Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение sli-pro » 22 ноя 2017, 13:40

Вот такая схема. Как только подключаю 2 порт MikrotikА в 24 порт d-linkА не вижу mikrotik (vlan100) и собственно говоря и что дальше, т.к. где стоит RB офис находиться далеко...
Вложения
111111.jpg
111111.jpg (52.93 КБ) 1850 просмотров

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение Chupaka » 22 ноя 2017, 13:46

Ничего не понял... Default VLAN поменяли? Что значит "не вижу"? Явно ведь не глазами... Но зачем вы написали, что офис далеко?..

А в настройках IP-интерфейса CSS не указывается, с каким VLAN'ом он должен работать? Вдруг он не во всех сразу "светится"...

sli-pro
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:42

Re: Настрока Vlan между D-link и Mikrotik CSS326

Сообщение sli-pro » 22 ноя 2017, 13:50

Можно задать из какого vlan получить доступ к коммутатору
Вложения
6.jpg
6.jpg (73.13 КБ) 1849 просмотров

Ответить