Внешний DHCP по VLANID

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
zra123
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2022, 11:06

Внешний DHCP по VLANID

Сообщение zra123 »

Здравствуйте, имеется Mikrotik RB1100AHx2 и Unifi с десятком блинов(точки доступа). Выход в интернет статика 12 порт. Блины, подключены через 5 порт в poe-свич, в 33 сети. через них wi-fi устройства на 103. Возможно ли прокинуть внешний dhcp, на 4 порту, в 103, чтоб устройства подключаемые по wi-fi имели ip 10.26.55.0\25 у шли в инэт через 4 порт
microtik.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Внешний DHCP по VLANID

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. Добавьте порт 4 в бридж 103 и уберите с бриджа свой DHCP. Всё.
zra123
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2022, 11:06

Re: Внешний DHCP по VLANID

Сообщение zra123 »

Chupaka писал(а): 18 фев 2022, 12:52 Здравствуйте. Добавьте порт 4 в бридж 103 и уберите с бриджа свой DHCP. Всё.
Да так работает, а возможен такой вариант? я создаю еще один ssid:sesur на 44 VLAN и только его заставить получать от вешнего dhcp ip адреса?
Делаю по аналогии но не приходит ip адрес.
microtik2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Внешний DHCP по VLANID

Сообщение Chupaka »

"По аналогии" - плохое описание. А если раздаёте с микротика DHCP - работает? Свитч с POE неуправляемый? Может, на нём тоже вилан надо прописать?
zra123
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2022, 11:06

Re: Внешний DHCP по VLANID

Сообщение zra123 »

Chupaka писал(а): 18 фев 2022, 17:47 "По аналогии" - плохое описание. А если раздаёте с микротика DHCP - работает? Свитч с POE неуправляемый? Может, на нём тоже вилан надо прописать?
Еще раз спасибо, POE управляемый оказался, все заработало :D