HG8245H-256M+Mikrotik RB750R2 Hex Lite проброс RDP

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Beat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 21:05

HG8245H-256M+Mikrotik RB750R2 Hex Lite проброс RDP

Сообщение Beat »

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста настроить mikrotik проброс портов.
Есть белтелекомовский HG8245H-256M 192.168.100.1
К нему подключен Mikrotik:
Wan 192.168.100.2
Lan 192.168.1.2
На микротике настроил DHCP.
Нужно пробросить порты RDP. Делал по разным инструкциям, но никакие не работают, даже намека нету на подключение.
Микротик добавился в связи с тем что нужно защитить RDP подключения от брутфорса.
Из сетки 192.168.100.0 не видно сервера к которому нужен проброс, подозреваю в этом дело, как открыть WAN для того что бы можно было подключаться по RDP?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: HG8245H-256M+Mikrotik RB750R2 Hex Lite проброс RDP

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте.

Ну, логичнее всего в таком варианте было бы позвонить в 123, попросить перевести модем в бридж и поднять pppoe на Микротике. В этом варианте всего один проброс надо настраивать.
Из сетки 192.168.100.0 не видно сервера к которому нужен проброс
Это что значит? Каким глазом не видно?

В целом, вам в такой схеме надо пробросить на модеме RDP на Микротик, а на Микротике уже - на устройство.
Beat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 21:05

Re: HG8245H-256M+Mikrotik RB750R2 Hex Lite проброс RDP

Сообщение Beat »

Из сетки 192.168.100.0 не видно сервера к которому нужен проброс
Это что значит? Каким глазом не видно?
Не пинговалось, т.к. фаервол мешал. Спасибо сегодня попробую, с модема на микротик проброс, а с микротика уже на сервер.
damis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2022, 02:13

Re: HG8245H-256M+Mikrotik RB750R2 Hex Lite проброс RDP

Сообщение damis »

Beat писал(а): 13 авг 2022, 15:53 с модема на микротик
И на самый крайний случай - в настройках HG8245H-256M засуньте Микротик в DMZ.