Cisco + Mikrotik bounding

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Tiesto
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Cisco + Mikrotik bounding

Сообщение Tiesto »

Добрый день.
Есть Cisco 4900m, настроил etherchannel. Подключил на 1036 и настроил bounding - не работает. На тот же портах с тем же настройками на Cisco подключил 2116 и bounding работает. Между 1036 и 2116 только версии отличается - так как 1036 на рос6 а 2116 на рос7.
Я где-то прочитал что типа mikrotik на рос6 после настройки bounding надо перезагрузить mikrotik, потому что bounding на рос6 проблема.
Версия рос-а может быть причиной?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Cisco + Mikrotik bounding

Сообщение Chupaka »

Добрый.

И ни слова о настройках...

Статика, LACP?

На 6-й версии с проблемами бондинга не сталкивался на 1036.
Tiesto
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Re: Cisco + Mikrotik bounding

Сообщение Tiesto »

Код: Выделить всё


Number of channel-groups in use: 1
Number of aggregators:           1

Group  Port-channel  Protocol    Ports
------+-------------+-----------+-----------------------------------------------
2      Po2(SU)          -        Gi3/3(P)    Gi3/4(P)

Код: Выделить всё

R name="bonding_toISP" mtu=1500 mac-address=08:55:31:35:9F:72 arp=enabled arp-timeout=auto slaves=ether01,ether04 mode=802.3ad
primary=none link-monitoring=mii arp-interval=100ms arp-ip-targets="" mii-interval=100ms down-delay=0ms up-delay=0ms
lacp-rate=30secs transmit-hash-policy=layer-2-and-3 min-links=0
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Cisco + Mikrotik bounding

Сообщение Chupaka »

Т.е. с одной стороны статика (ведь прочерк в Protocol обозначает именно это?..), с другой - LACP (802.3ad)? В моём понимании, это и не должно работать... Может, balance-xor всё же лучше подойдёт?..
Tiesto
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Re: Cisco + Mikrotik bounding

Сообщение Tiesto »

Chupaka писал(а): 09 ноя 2022, 23:21 Т.е. с одной стороны статика (ведь прочерк в Protocol обозначает именно это?..)
Channel-group mode on на Циско
Tiesto
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Re: Cisco + Mikrotik bounding

Сообщение Tiesto »

Chupaka писал(а): 09 ноя 2022, 23:21 Может, balance-xor всё же лучше подойдёт?
Проверил тока что, не помогло...
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Cisco + Mikrotik bounding

Сообщение Chupaka »

Тогда рассказывайте, что значит "не работает". В каком состоянии интерфейсы, что проверяете?