Что то вроде Прокси сервер

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
AlAbrus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 11:23

Что то вроде Прокси сервер

Сообщение AlAbrus »

Доброе время суток,
Имеется "центральный" офис 8 белых ip адресов
маршрутизатором стоит 3011
есть 6 "филиалов"
как организовать следующее (что то вроде Прокси)
С филиалов передаются данные в офису по одному адресу (один из 8 белых), но по разным портам
и в зависимости от портов перенаправляется на один из 6-ти белый адресов
Дайте путь куда повышать уровень знаний.
Спасибо.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Что то вроде Прокси сервер

Сообщение Chupaka »

Приветствую. О каких портах речь? Дайте, пожалуйста, конкретный пример. В целом пока звучит вполне реализуемо.
AlAbrus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 11:23

Re: Что то вроде Прокси сервер

Сообщение AlAbrus »

от одного из филиала по портам 55088,55080,55021 в офис
и чтоб из "офиса" выходило "по белому номер1" по портам "8800", "80", "21"
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Что то вроде Прокси сервер

Сообщение Chupaka »

Так себе конкретный пример...

Т.е. есть "Сервер", который отвечает на порту 8800, и вы хотите браузером открыть адрес "офис:55088", по факту подключившись к "Сервер:8800", используя один из белых адресов офиса?

Белые адреса как появляются в офисе?
AlAbrus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 11:23

Re: Что то вроде Прокси сервер

Сообщение AlAbrus »

Доброго всем,
готов поднять тему (была длительная командировка)
постараюсь разъяснить:
Задача сводиться к смене Ip адреса филиалов при подключении к серверам
Имеется 7 белых IP провайдера, все на одном интерфейсе микротик
Один адрес (100.100.100.1) является "Входящим", остальные (100.100.101.1,100.100.102.1 ... 100.100.106.1) "исходящими"
Имеется 6 филиалов (200.200.200.1,200.200.200.2... 200.200.200.6)
на филиалах имеется возможность настройки прокси для передачи на "Входящий" адрес .
с вводом имени и пароля (к сожалению единственный вариант передачи данных).
Нужно чтоб все данные "проксировались" (во придумал слово то) на свой "Исходящий" адрес.
с 100.100.101.1 на 200.200.200.1,
с 100.100.102.1 на 200.200.200.2 и т.д.
филиал ----- Миктор ------- Сервер и обратно.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Что то вроде Прокси сервер

Сообщение Chupaka »

Приветствую.
AlAbrus писал(а): 05 дек 2023, 14:33 на филиалах имеется возможность настройки прокси для передачи на "Входящий" адрес .
с вводом имени и пароля (к сожалению единственный вариант передачи данных).
Вот это поподробнее опишите. Что за прокси, по какому протоколу?
AlAbrus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 11:23

Re: Что то вроде Прокси сервер

Сообщение AlAbrus »

Стандартная настройка Proxi в Windows
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3856
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Что то вроде Прокси сервер

Сообщение Chupaka »

Если прокси по какой-то причине - единственный вариант настройки, то тут сильно не развернёшься: веб-прокси в RouterOS ловит соединения - и потом исходящими параметрами уже не сильно поуправляешь. Вот если бы нормально можно было сделать через маршрутизацию (в тоннелях между офисом и филиалами) - там всё проще: пришёл запрос из тоннеля филиала 1 - делаем Firewall NAT на адрес 100.100.101.1 и далее по аналогии.