mikrotik соединить vipnet coordinator

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Kapusta
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 15:42

mikrotik соединить vipnet coordinator

Сообщение Kapusta »

Здравствуйте.
Дали задачу подключить к Mikrotik RBD52G-5HacD2HnD Vipnet coordinator HW100 думал будет легко и не принуждённо, но оказалось всё сложно :(
Два устройства находятся в одной сети 10.10.2.0/24
Mikrotik подключен к Vipnet по интерфейсу ether2 мост не настроен на интерфейсе. Версия прошивки 6.47.9
На интерфейсе Vipnet настроен IP 10.10.2.7

Код: Выделить всё

[admin@A-RT-92] /ip/route> print
Flags: D - DYNAMIC; A - ACTIVE; c - CONNECT, s - STATIC
Columns: DST-ADDRESS, GATEWAY, DISTANCE
#     DST-ADDRESS       GATEWAY           DISTANCE
0  As 0.0.0.0/0         46.150.230.61            1
1  As 10.10.1.0/24      gre-tunnel-92-95         1
  DAc 10.10.2.0/24      bridge                   0
2  As 10.10.3.0/24      gre-tunnel-92-12         1
3  As 10.22.1.0/24      bridge                   1
4  As 10.23.1.0/24      bridge                   1
  DAc 46.150.230.60/30  ether1                   0
Подскажите пожалуйста какие сделать настройки, чтоб Mikrotik увидел в локалке Vipnet
В сетях не силён, если надо дополнить информацию говорите напишу.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3977
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: mikrotik соединить vipnet coordinator

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте.

Так что именно не работает? Что значит "увидел"? Пинг с микротика на 10.10.2.7 что говорит? Почему вы написали "мост не настроен на интерфейсе", но маршрут к 10.10.2.0/24 идёт через какой-то bridge?

Вам надо настроить HW100 как тоннель L2 или L3?
Kapusta
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 15:42

Re: mikrotik соединить vipnet coordinator

Сообщение Kapusta »

Извините, если разъяснился не правильно.
Увидел - это чтоб пинг от микротика до vipnet пошёл.
В бридж добавлено три интерфейса кроме двух отведённых для vipnet.
HW100 надо настроить как L3.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3977
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: mikrotik соединить vipnet coordinator

Сообщение Chupaka »

Т.е. у вас подсеть 10.10.2.0/24 на микротике уже где-то в другом месте используется? Тогда или добавляйте ether2 в bridge, или выделяйте для соединения с vipnet другую подсеть
Kapusta
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 15:42

Re: mikrotik соединить vipnet coordinator

Сообщение Kapusta »

В подсети 10.10.2.0/24 в ней ещё подключены рабочие станции по wi-fi, если интерфейс ether2 добавить в бридж, то Vipnet IP 10.10.2.7 так же не пингуется по arp тоже не отображается.
Если Vipnet подключить на прямую к ноутбуку, пинг идёт.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3977
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: mikrotik соединить vipnet coordinator

Сообщение Chupaka »

На ноутбуке выставляете такой же IP, как у Микротика на бридже?
Kapusta
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 15:42

Re: mikrotik соединить vipnet coordinator

Сообщение Kapusta »

Любой из сети 10.10.2.0/24
Kapusta
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 15:42

Re: mikrotik соединить vipnet coordinator

Сообщение Kapusta »

Тему можно закрыть. Проект не дееспособен.