Как вы оцениваете работу Wi-Fi на MikroTik?
-
Re: Как вы оцениваете работу Wi-Fi на MikroTik?
Если решается — надо решать
-
Нужно чтобы сеть между компьютерами работала....
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik
-
Multicast Helper в конфигурации CAPsMAN'а в full выставлен?
-
Как его надо выставить чтобы всё хорошо работало?
-
У меня в жизни вайфайка на микротике не тупила, были одно время трабля с Apple девайсами, но решалось это спокойными настройками. Сейчас дома, не смотря на обилие окружающих точек (что-то около 50 штук) мой вайфай пашет нормально, пинги стабильны (0-1 мс), всё это работает чарез капсман и не жужжит. С юбиками я больше проблем нахватался, так-же как и кабмиумами, оба производителя умудряются сами себя глушить.
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
-
-
А я блин постоянно натыкаюсь на плохо работающий Wi-Fi на всех точках доступа....Sir_Prikol писал(а): ↑31 май 2019, 00:17 У меня в жизни вайфайка на микротике не тупила, были одно время трабля с Apple девайсами, но решалось это спокойными настройками. Сейчас дома, не смотря на обилие окружающих точек (что-то около 50 штук) мой вайфай пашет нормально, пинги стабильны (0-1 мс), всё это работает чарез капсман и не жужжит. С юбиками я больше проблем нахватался, так-же как и кабмиумами, оба производителя умудряются сами себя глушить.
-
"Вы просто не умеете его готовить" Там на деле, настроек очень много и очень гибко. У меня в жизни с соседями по канал не перекликалось Ибо сначала скан эфира, потом расположение точки, потом опять скан, потом настройка канала, ширина канала и вуаля. Вайфайка идеальна. Да и мощностью баловаться надо, где-то выкрутить, а где-то наоборот - приглушить
-
Там дофига можно чего настроить но это никак не сказывается ни на стабильности ни на ёмкости сети....Sir_Prikol писал(а): ↑31 май 2019, 16:38 "Вы просто не умеете его готовить" Там на деле, настроек очень много и очень гибко.
У меня была такая ситуация: Один человек подлючал свой телефон к Wi-Fi и всё сразу падало.... Пинги до шлюза пропадали и ноуты сеть сбрасывали..... И с этим просто ничего нельзя было поделать....
-
Что если клиент подключался на минимальной скорости (например, 6 Мбит/с), отказывался увеличить её — и начинал генерировать трафик? 3 Мбит/с трафика в сторону этого клиента — и все нормальные клиенты имеют уже половину ширины канала (75 Мбит/с вместо 150, например), и дальше только хуже
-
Скажу так, у меня, последнюю неделю, чудил билайн. Выкрутил свои точки 5Ghz на полную мощность, и у меня пошли отвалы по group key timeout. Решилось это дело просто. Скан сети и сдвиг в сторону точки, отвалы прекратились. Далее, по поводу того, что устройство цеплялось в сеть и сеть падала - повторю, вы не умеете его готовить. А разграничение? А выделение полосы траффика на каждого абонента, а мультикаст? О/бычно вайфайка ложится, когда не настроена работа с мультиком, в вашем случае, возможно, телефон тупо был заражён и, при подключении к вайвайке, начинал слать мультик в сеть. Вы-же не сканировали в тот момент что у вас происодит в сети, вот и сделали вывод. На деле очень мало что может уложить вайфай. Особенно в корпоративной сети. Где настраивается не просто 2-мя кликами мышки и "всё и всем", а продумывается количество абонов, гостевые сети, полосы пропускания и какой именно траффик ожно пускать, а какой нет.
-
Не надо говорить что я что-то не умею готовить.... Что галочка мультикастинга что-то решит.... Пробовал - ни какого толка.... Wi-Fi это редкостное дерьмо, которое хорошо можно заставить работать только дома.... Когда понятно какие устройства сам к нему подключаешь...Sir_Prikol писал(а): ↑11 июн 2019, 21:49 Скажу так, у меня, последнюю неделю, чудил билайн. Выкрутил свои точки 5Ghz на полную мощность, и у меня пошли отвалы по group key timeout. Решилось это дело просто. Скан сети и сдвиг в сторону точки, отвалы прекратились. Далее, по поводу того, что устройство цеплялось в сеть и сеть падала - повторю, вы не умеете его готовить. А разграничение? А выделение полосы траффика на каждого абонента, а мультикаст? О/бычно вайфайка ложится, когда не настроена работа с мультиком, в вашем случае, возможно, телефон тупо был заражён и, при подключении к вайвайке, начинал слать мультик в сеть. Вы-же не сканировали в тот момент что у вас происодит в сети, вот и сделали вывод. На деле очень мало что может уложить вайфай. Особенно в корпоративной сети. Где настраивается не просто 2-мя кликами мышки и "всё и всем", а продумывается количество абонов, гостевые сети, полосы пропускания и какой именно траффик ожно пускать, а какой нет.
-
Да ну? В жизни большей чуши не слышал. Вайфай прекрасно настраивается и работает, простой пример - многочисленные хотспоты. Да и LTE - считай тот-же вайфай, частоты близкие. И что? Там полный трындец? Вайфайка - это та-же обычная сетка, что и эзернет и оптика. Просто зависит от эфира. А эфир можно подобрать, достаточно просто вспомнить школьный курс физики и немного почитать. В обычной сети гораздо больше проблем чем с вайфаем. В любой гостиннице работает вайфай, причём прилично нормально. Продумал, сделал, забыл. У меня гостевая вафля крутится и не жужжит, в пике там до 40 абонов висят, причём разные. И доподлинно известно, что если клиент подключается по B стандарту - то ВСЕ устройства, которые висят на этой точке - упадут в траффике. Поэтому и надо настраивать разные сети на разные стандарты. В микротике это очень хорошо реализовано. Проблем с вайфайками, как и с радио в целом - я вообще не испытываю. С учётом того, что у меня мосты стоят на разные дистанции, а так-же PtP точки. И их общее количество давно перевалило за несколько сотен.
Повторюсь, больше проблем доставляет мультикаст флуд, внутри сети, особенно когда сеть построена на разновендорности.
Повторюсь, больше проблем доставляет мультикаст флуд, внутри сети, особенно когда сеть построена на разновендорности.