RB2011UiAS-2HnD-IN - замена антен

Wi-fi и всё с ним связанное
Аватара пользователя
bear
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 18:39

RB2011UiAS-2HnD-IN - замена антен

Сообщение bear »

добрый день

заменил антенны на своём микротике на 6dbi, сигнал улучшился примерно на 15%
вроде бы всё хорошо, зато появилась параноя, не сломал ли я пигтейл :-)

вопрос такой - как проверить, что обе антенны рабочие?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: RB2011UiAS-2HnD-IN - замена антен

Сообщение Chupaka »

вроде же в настройках wireless-интерфейса можно выбирать, какие антенны использовать. поэтому - включить одну, посмотреть уровень сигнала, потом включить вторую, сравнить :)
Аватара пользователя
bear
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 18:39

Re: RB2011UiAS-2HnD-IN - замена антен

Сообщение bear »

т.е. отключить chain0 для TX и RX и посмотреть на уровень сигнала, а потом то же самое для chain1?
смотреть именно на уровень сигнала или на скорость?
пытаюсь понять логику этого теста :-)

Изображение
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: RB2011UiAS-2HnD-IN - замена антен

Сообщение Chupaka »

Да, по очереди отключать — и смотреть. Именно на уровень сигнала. Тестировать, наверное, лучше телефоном за двумя стенками, чтоб наверняка :)
Аватара пользователя
bear
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 18:39

Re: RB2011UiAS-2HnD-IN - замена антен

Сообщение bear »

интересно получается
при отключении chain0, сигнал падает значительно, а при отключении chain1 теряю не более 10% мощности сигнала
непосредственно антенны менял местами (не разбирая роутер), ничего не изменилось
это нормально или что-то не так?

готов выслушать соображения по этому поводу :-)
Аватара пользователя
bear
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 18:39

Re: RB2011UiAS-2HnD-IN - замена антен

Сообщение bear »

сегодня разобрал роутер и поменял местами и пигтейлы
ситуация та же - при отключении chain0, сигнал падает значительно, а при отключении chain1 теряю не более 10% мощности сигнала