hap ac2 + keenetic giga II

Wi-fi и всё с ним связанное
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: hap ac2 + keenetic giga II

Сообщение Chupaka » 06 дек 2018, 23:39

А, ну если Add ARP for leases - тогда должно работать. Но он добавляет другие МАК-адреса в ARP?..

mggx
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 10:37

Re: hap ac2 + keenetic giga II

Сообщение mggx » 07 дек 2018, 09:27

arp-disable на wifi интерфейсе микрика ) ,так же в Bridge arp установил - proxy-arp

да не так выразился ,при подключении телефона к hap ac2 в arp идёт запись 192.168.88.20 +мак телефона.Если потом подключиться к кинетику в arp прописывается 192.168.88.20 ,но мак не всегда меняется и остаётся маком телефона ,а не маком кинетика и тогда инет пропадает .

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: hap ac2 + keenetic giga II

Сообщение Chupaka » 07 дек 2018, 11:18

mggx писал(а):
07 дек 2018, 09:27
arp-disable на wifi интерфейсе микрика )
Если интерфейс в бридже - эта настройка не играет никакой роли.
mggx писал(а):
07 дек 2018, 09:27
так же в Bridge arp установил - proxy-arp
В этом особой необходимости нет, это нужно только в случаях, когда некоторые клиенты находятся за роутером НЕ в том же бродкастовом домене. Например, VPN с адресами из подсети ethernet-клиентов.
mggx писал(а):
07 дек 2018, 09:27
да не так выразился ,при подключении телефона к hap ac2 в arp идёт запись 192.168.88.20 +мак телефона.Если потом подключиться к кинетику в arp прописывается 192.168.88.20 ,но мак не всегда меняется и остаётся маком телефона ,а не маком кинетика и тогда инет пропадает .
А, ну тут вопрос больше, видимо, к Кинетику. Либо просто к терпению пользователя - дождаться, когда старая ARP-запись "протухнет". Диагностировать можно при помощи ARP-ping.

WarnerJox
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 20:45
Откуда: Panama
Контактная информация:

hap ac2 keenetic giga II

Сообщение WarnerJox » 30 дек 2018, 11:07

Добрый День
Купил новый роутер, Zyxel Keenetic Lite, подключил, позвонил в тех.поддержку попросил прописать новый мак адрес, всё норм. Но скорость по вай-фай максимум 3мб/сек в сек, напрямую через роутер, езернет кабелем всё норм, 15мб/сек.

В чём может быть проблема?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: hap ac2 + keenetic giga II

Сообщение Chupaka » 30 дек 2018, 14:07

А чем подключаетесь и на какой скорости? 3 МБ/с — это 24 Мбит/с. Обычная скорость при подключении на канальной скорости в 54 Мбит/с.

Ответить