RB4011iGS+ (CapsMan)

Wi-fi и всё с ним связанное
Ответить
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

RB4011iGS+ (CapsMan)

Сообщение r136a8 » 24 ноя 2019, 12:05

Перенес все настройки с RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN на RB4011iGS+ и у меня никак не получается запустить там CapsMan и я не пойму в чем причина, может потому что там нет wifi модуля?
Точка доступа видна в Remote Cap
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Точка доступа
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: RB4011iGS+ (CapsMan)

Сообщение Chupaka » 25 ноя 2019, 01:57

Ничего не понял... Вроде ж всё работает :)

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: RB4011iGS+ (CapsMan)

Сообщение r136a8 » 25 ноя 2019, 02:34

Chupaka писал(а):
25 ноя 2019, 01:57
Ничего не понял... Вроде ж всё работает :)
Я тоже не понимаю, но SSIDов нет, я сам не понимаю, что не так, вроде все работает но названий сети нет в обзоре сетей (перезагружал)

Ах да послежние два скрина те что в первов посте, это когда эта точка подключена к предыдущему роутеру а не к RB4011iGS
вот правильные в момент подключения к RB4011iGS как видете они отличаюся, а почему так, настройки то одиныковые но ssid нет!
Изображение


Нашел решение в сети!
Нужно зайти в раздел CAPsMAN и в закладке CAP Interfaces удалить все cap-интерфейсы, которые присутствуют по-умолчанию. После этого в закладке Remote CAP щелкнуть по минусам, чтобы заставить все точки подключиться заново. Они подключаются и при этом динамически создаются нормальные интерфейсы.

Корпич
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: RB4011iGS+ (CapsMan)

Сообщение Корпич » 25 ноя 2019, 12:40

Это стандартная работа CAPsMAN
Вы включили менеджер и подключили к сети САРы они тут же его нашли создали себе интерфейсы, а настроек в менеджере ещё нет.
Потом Вы добавили настройки в менеджер, а САР их не берут они же уже подключены интерфейсы есть.
В Вики так и написано для применения изменений удалить ранее созданные интерфейсы.

У Вас две настройки для поиска менеджера.
1. По МАС адресу искать через Discovery interface в bridge1, она и срабатывает потому как выше по списку. Поэтому в Remote CAP Вы видите их по МАС адресам.
2. По IP указан CAPsMAN Addresses 192.168.1.1, она не работает так как настроен первый способ. Чтобы заработало подключение по IP (так нагляднее) нужно удалить первую настройку сделать поле Discovery interface пустым серым. После этого в Remote CAP будут IP адреса САРов

Tiesto
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Re: RB4011iGS+ (CapsMan)

Сообщение Tiesto » 10 дек 2019, 22:56

А без CapsMan-а - проста RB4011 и AP пингует друг друга по сети?

Ответить