hAP ac - кастомные MAC на точках под управление CAPsMAN

Wi-fi и всё с ним связанное
ftpgetter
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 15:02

hAP ac - кастомные MAC на точках под управление CAPsMAN

Сообщение ftpgetter »

Привет!

Есть несколько hAP ac - на одном настроен CAPsMAN который рулит точкам доступа на остальных устройствах (тоже hAP ac). Если беспроводные интерфейсы работают самостоятельно (без CAPsMAN) - можно прописать свои MAC-адреса каждому интерфейсу. Маки подхватываются и точки работают с этими маками.

Если же точками начинает управлять CAPsMAN (в CAP interface создаются интерфейсы для своих mac-адресов) то они так и висят не подключенные, а вместо них CAPsMAN автоматом создает новый интерфейс и уже этим интерфейсом управляет точкой. При этом mac-адрес точки сбрасывается в тот, что был изначально (я так понял что это заводской MAC железяки)

Вопрос - возможно ли под управлением CAPsMAN настроить и использовать кастомные mac-адреса на управляемых точках?

Спасибо,

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: hAP ac - кастомные MAC на точках под управление CAPsMAN

Сообщение Chupaka »

Приветствую... Так, ещё раз: что происходит, когда вы на работающем CAPsMAN'е для CAP Interface просто меняете на первой вкладке поле MAC Address, не меняя Radio MAC или других полей?

ftpgetter
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 15:02

Re: hAP ac - кастомные MAC на точках под управление CAPsMAN

Сообщение ftpgetter »

Создается новый cap (cap1, cap3 - короче capN) с исходным mac-адресом и он берет управление точкой. При этом на точке mac-адрес меняется на исходный.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: hAP ac - кастомные MAC на точках под управление CAPsMAN

Сообщение Chupaka »

Хм... Вы точно это делаете на CAPsMAN'е, а не на самом CAP'е?

У меня просто в результате AP поднялась и продолжила работать дальше, версии 6.46.3...

ftpgetter
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 15:02

Re: hAP ac - кастомные MAC на точках под управление CAPsMAN

Сообщение ftpgetter »

Получилось! :) Огромное спасибо!

Моя ошибка была в том что я менял mac и на cap-е и на CAPsMAN-е. Причем на CAPsMAN-е менял и radio mac и radio name.

Поменял только mac только на CAPsMAN-е - ве заработало.

Еще раз большое спасибо!