Проблема с подключением точки доступа Cap AC

Wi-fi и всё с ним связанное
sapanovskiy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 17:08

Проблема с подключением точки доступа Cap AC

Сообщение sapanovskiy »

Привет форумчане. Столкнулся с проблемой подключения точки доступа Mikrotik RBcARGi-5acD2nD (Cap AC) к менеджеру Capsman.
Закупили новые точки и проблема, заключается скорее всего в Bridge на wlan пишет disabled port, хотя в wireless настройки от Capsman передались, но они не активны. Может подскажите в чём может быть ошибка. Настраивал стандартно, сбросил конфигурацию - настроил Bridge - DHCP client - Wireless CAP и всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sapanovskiy 20 фев 2020, 12:52, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Проблема с подключением точки доступа Cap AC

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. У вас включен CAPsMAN forwarding, на локальных интерфейсах точки никакого трафика нет, всё отправляется на CAPsMAN и там должно бриджеваться. На самом CAP всё так и должно выглядеть в вашей конфигурации.

Судя по пустому SSID, у вас может быть неправильная конфигурация на CAPsMAN

sapanovskiy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 17:08

Re: Проблема с подключением точки доступа Cap AC

Сообщение sapanovskiy »

Да, у меня включён CAPsMAN forwarding, но возникает вопрос что на 9 таких же точках всё работает, а на новых вот такая проблема.

sapanovskiy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 17:08

Re: Проблема с подключением точки доступа Cap AC

Сообщение sapanovskiy »

На других точках которые работают в Bridge напротив wlan прописан designated port, а тут disabled port. Вот у меня возникают сомнения, что ошибка кроется где-то здесь.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Проблема с подключением точки доступа Cap AC

Сообщение Chupaka »

Скриншоты такие же хотя бы покажите на других точках.

sapanovskiy
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 17:08

Re: Проблема с подключением точки доступа Cap AC

Сообщение sapanovskiy »

Вот скриншоты рабочей точки, может что ещё показать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Проблема с подключением точки доступа Cap AC

Сообщение Chupaka »

Вот тут local forwarding, а не CAPsMAN forwarding, как я и сказал (смотрите красные комментарии на скриншотах). Т.е. всё работает именно так, как вы настроили в обоих случаях.

Если включите local forwarding на новых точках - будут использоваться ваши wlan1/2