Capsman 5ghz мощность 4 дбм

Wi-fi и всё с ним связанное
Jenechka86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2020, 12:00

Capsman 5ghz мощность 4 дбм

Сообщение Jenechka86 »

Добрый день. Подключил к capsman sxt lite 5, когда то прошитый до уровня 4. Все прошил до 6.47. Почему то работает только russia4 регион. Результат- ставлю 20dbm, в sxt lite вижу 4dbm. Если поставить 10dbm, будет -6dbm реальная мощность. Но раньше делал подобное и точно помню, что никакие 16дб не вычитались и до сих пор работает. Даже в пределах одной комнаты сигнал слабее, чем у любого дешевого роутера на 5гиг. Они что, вычли усиление антенны и еще два канала? Как побороть? Пустой регион не прокатывает, канал не запускается. Без capsman все работает как положено и мощность есть.
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Capsman 5ghz мощность 4 дбм

Сообщение Sir_Prikol »

Откат на предыдущую прошивку, плюс нетинсталл + no_country_set and superchannel

с какой-то вкрсии ROS было убрано усиление из-за политик государств
теперь чтоб выкрутить на максимум - надо шить чистую ROS с сайта микротика и выставлять вышеуказанные параметры

сам с таким столкнулся, но у меня каналы убежали на 5Ghc, пришлось принудительно канал ставить, до этого использовал auto
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3062
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Capsman 5ghz мощность 4 дбм

Сообщение Chupaka »

Да, коэффициент усиления антенны (16dBm) вычитается из нужного итогового уровня сигнала.

А sxt lite 5 умеет же в частоты 5650-6100? Даже в russia4 там можно 30 dBm.
Корпич
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Capsman 5ghz мощность 4 дбм

Сообщение Корпич »

set antenna-gain=0
В новых прошивках устройства со встроенными антеннами ставят усиление антенны, а оно как раз вычитается из мощности.
В терминале наберите int wir exp verb и посмотрите сколько стоит усиление.
Jenechka86
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2020, 12:00

Re: Capsman 5ghz мощность 4 дбм

Сообщение Jenechka86 »

/interface wireless set wlan1 antenna-gain=3 Проверил, работает на 6.48, когда регион стоит не ETSI, а например, russia4. Отключаю кнопочкой CAP интерфейс в самой точке доступа, потом в терминале можно выставить усиление антенны и опять включить CAP.