CAPSMAN no Supported channel

Wi-fi и всё с ним связанное
gvov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2022, 14:54

CAPSMAN no Supported channel

Сообщение gvov »

Здравствуйте.

Есть mikrotik 4011 - capsman
hap-ac2 - точки доступа в режиме бриджа

прошивка - 6.48.6 - текущий long term

2GHz работает
5GHz - выдает ошибку no Support channel и не работает, куда копать?

пробовал по мануалам и все не обязательные настройки указывать вручную и оставлять пустыми, в том числе регион, частота.
Пробовал удалить все настройки capsman и настроить заново.
Пробовал подключить к роутеру только одну точку доступа. После любых настроек пробовал и с перезагрузками всего оборудования - ничего пока не помогло, в чем может быть дело? На что обратить внимание?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: CAPSMAN no Supported channel

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте.

Ну, я бы попробовал обратить внимание на конфиг CAPsMAN'а. Но у вас в посте его не нашёл...

P.S. В System->RouterBOARD версия Firmware актуальная?
Корпич
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: CAPSMAN no Supported channel

Сообщение Корпич »

gvov писал(а): 04 фев 2022, 15:44 5GHz - выдает ошибку no Support channel и не работает, куда копать?
Такую ошибку выдает потому. что Вы пытаетесь ему подсунуть частоты для 2,4 диапазона, соответственно он не может на них работать и ругается :D

В провижине рекомендую вместо add action=create-dynamic-enabled использовать add action=create-enabled. Тогда интерфейс создастся один раз и все. Потом его можно открыть и задать все необходимые параметры вручную
Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск

Re: CAPSMAN no Supported channel

Сообщение kardash »

У меня такое было из-за:
1. Точки доступа были блокированы под регион раша 3
2. Была установлена частота не для того региона
3. Разное ПО на точках доступа
4. Ширина канала не поддерживается в данном регионе
Мой блог по MikroTik: https://netflow.by/blog/tweak-isp/mikrotik 8-)
4rost
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2022, 14:47

Re: CAPSMAN no Supported channel

Сообщение 4rost »

kardash писал(а): 22 фев 2022, 12:20 У меня такое было из-за:
1. Точки доступа были блокированы под регион раша 3
2. Была установлена частота не для того региона
3. Разное ПО на точках доступа
4. Ширина канала не поддерживается в данном регионе
Подскажите (укажите) пожалуйста, где можно прочитать, если написано, как бороться с указанными проблемами? Спасибо!
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: CAPSMAN no Supported channel

Сообщение Chupaka »

Просто выберите подходящий регион :) Интерфейс Wireless, вкладка Wireless, поле Country
4rost
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2022, 14:47

Re: CAPSMAN no Supported channel

Сообщение 4rost »

Путем перебора каналов получилось подобрать. В итого получилось --- channel: 5500/20-Ceee/ac/.... Country: belarus
Не силен в стандартах частот каналов для стран. Подскажите с такими настройками можно работать в РБ?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: CAPSMAN no Supported channel

Сообщение Chupaka »

Когда Country выставлена в Belarus - роутер будет работать только на тех частотах и тех мощностях, которые разрешены в Беларуси.

Информацию можно просмотреть вот так:

Код: Выделить всё

/interface wireless info country-info belarus
в Терминале