Wifi устройство не может подключится к сети

Wi-fi и всё с ним связанное
conrad66
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:57

Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение conrad66 »

Есть термостат Zont H2, который по wifi подключается к микротик.
В DHCP Leases IP зафиксирован.
Иногда он отваливается от сети и может часами в нее долбится не подключаясь.
Ни когда сразу не регистрировался, все время попытки регистрации с частыми повторами от 30 минут до несколько часов.
Честно уже не знаю какие настройки крутить.
Все остальные устройства, включая dIY на базе esp8266 без проблем подключаются и моментально получают IP.
В логе сплошняком такие записи.
Статику прописать нельзя.
Может кто подскажет как побороть это чудо ??
Screenshot_20.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. А в не-debug-логах что-нибудь есть? На скриншоте вы показали, вроде, обычный процесс выдачи адреса, поэтому непонятно, в какой момент что-то идёт не так. А вайфай отключается или нет? А с какими сообщениями, если да?

З.Ы. У меня Playstation 4 тоже так любит долбиться часами в wi-fi, с отключениями каждые несколько секунд. Уже не первый год и не первые мажорные версии прошивок обеих сторон :) Все остальные устройства адекватные.
conrad66
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:57

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение conrad66 »

Добрый день. В Не дебаг логах ни чего нет.
Устройство подключается через капсман. В настройках капсмана в Registration table в столбце Tx/Rx Bytes я вижу 0/800b в столбце Uptime время все время сбрасывается.
Screenshot_21.png
Screenshot_22.png
И так по кругу.
p.s.
Как понять "вайфай отключается или нет" ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение Chupaka »

Даже никаких "CC:BB:F9:DC:ХХ:[email protected] reassociating" нет от caps?..

Судя по этой статистике, пакеты клиенту не уходят, но запросы по DHCP продолжают идти, судя по логу выше %) Загадочность...

Может, попробовать поиграться с Always Broadcast у DHCP Server?
conrad66
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:57

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение conrad66 »

Chupaka писал(а): 05 июл 2022, 16:24 Даже никаких "CC:BB:F9:DC:ХХ:[email protected] reassociating" нет от caps?..

Судя по этой статистике, пакеты клиенту не уходят, но запросы по DHCP продолжают идти, судя по логу выше %) Загадочность...

Может, попробовать поиграться с Always Broadcast у DHCP Server?
В логе вообще ничего нет. Как будто железяка и не долбится.
С dhcp поиграюсь...
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение Chupaka »

На всякий случай: вы стандартные правила логирования не меняли? %)
conrad66
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:57

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение conrad66 »

Chupaka писал(а): 05 июл 2022, 18:58 На всякий случай: вы стандартные правила логирования не меняли? %)
Always Broadcast не помог.
Логирование проверю еще раз... менял как то, лет 5 назад ))

p.s.
Логирование для CAP открыл.... ))
2022-07-05_19-36-15.png
у меня несколько точек доступа...
точка Wlan_951_Down, на нее для устройства закрыт доступ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение Sir_Prikol »

С капсманом есть такая шляпа. У меня у самого "Умный дом" может часами переподключатся. Особенно когда из 5-ти точек - разрешено подключение только на 4. Устройства упорно лезут на ту, на которую запрещено. Я года полтора бился с такой ошибкой. Плюнул и поставил отдельный рутер Xiaomi под "Умный дом", проблема исчезла.
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
conrad66
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:57

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение conrad66 »

Сейчас в логе такая ерунда уже час примерно... Весь лог в assigned / deassigned
2022-07-06_11-17-22.png
p.s. Почитал форум микротик...
Эта assigned / deassigned с 2015 года тянется... до сих пор решить не могут. (((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
conrad66
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:57

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение conrad66 »

Я сдался.
Поставил TL-MR3020 размером со спичечный коробок, фильтрация по маку с доступом только для одного моего устройства.
Проблем с подключением к сети теперь нет.
Я разочарован в wifi части микротик.
Понимаю что таких убогих устройств все меньше и меньше... но все все же, могли бы и починить проблему тянущуюся с 2015 года ...
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение Sir_Prikol »

Такая проблема только при использовании капсман, так как адреса точек отличаются. Им-бы единый мак для точек сделать, виртуальный какой, но... Пусть сами думают
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение Chupaka »

BSSID? Так он и должен различаться. А с "виртуальным" - так это всякие проприетарные расширения "роуминга", когда клиент цепляется на единственный BSSID, а уже контроллер точек доступа таскает этот BSSID с точки на точку, когда клиент перемещается (при этом клиент не знает, что уже обслуживается другой физической точкой). Это артиллерия немного другого порядка.
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: Wifi устройство не может подключится к сети

Сообщение Sir_Prikol »

Это понятно :) Я почему и говорю. Такая проблема только с CAPsMAN. Решение, возможно, есть, ведь сделали они нормальное стекирование :) Может и до этого допилят, может не на всех делезках, но сделают :)
Дома: CCR2004 (7-ISP(GPON)белый IP)