Динамическое распределение каналов в определенном мною диапазоне

Wi-fi и всё с ним связанное
Konstantin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2023, 09:31

Динамическое распределение каналов в определенном мною диапазоне

Сообщение Konstantin »

Добрый день! Подскажите пожалуйста в MicroTiK есть возможность динамического распределения каналов в определенном мною диапазоне(1,6,11) или существует способ настройки на ненужные каналы? Если есть, то подскажите пожалуйста как это настраивается.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Динамическое распределение каналов в определенном мною диапазоне

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. Я так понимаю, Scan List (в WinBox в режиме Advanced) за это и отвечает: https://help.mikrotik.com/docs/display/ ... -scan-list
Konstantin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2023, 09:31

Re: Динамическое распределение каналов в определенном мною диапазоне

Сообщение Konstantin »

Chupaka писал(а): 12 янв 2023, 16:10 Здравствуйте. Я так понимаю, Scan List (в WinBox в режиме Advanced) за это и отвечает: https://help.mikrotik.com/docs/display/ ... -scan-list
Нет, Scan list устанавливает диапазон сканирования, но выставить частоту может любую
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Динамическое распределение каналов в определенном мною диапазоне

Сообщение Chupaka »

Ну, вот тут https://forum.mikrotik.com/viewtopic.ph ... 93#p826893 человек писал, что на 2 ГГц у него всё работает так, как вы описали в начале: "When I use a scanlist on 2 GHz (I normally make one with channels 1-6-11 and select auto) it finds a random channel from these 3"