CAPSMAN через NAT

Wi-fi и всё с ним связанное
kreotodr
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 10:05

CAPSMAN через NAT

Сообщение kreotodr »

Добрый день уважаемый [Chupaka]
Задолбал всех на 4Pda, однако все ответы, что давали были крайне размазаны с нулевым результатом.

Суть вопроса, как точке увидеть контроллер если, перед точкой стоит роутер (микротик), и точка по сути находится за НАТом?

Схема:

Код: Выделить всё

Контроллер........192.168.112.0/24.............роутер............192.168.1.0/24.............точка 
  192.168.112.1                           192.168.112.10                                 192.168.1.10
Пробовал вот так:

Код: Выделить всё

/ip route
add check-gateway=ping distance=1 dst-address=192.168.1.0/24 gateway=192.168.112.1
add check-gateway=ping distance=1 dst-address=192.168.112.0/24 gateway=192.168.1.1
Эффекта нет
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: CAPSMAN через NAT

Сообщение Chupaka »

Приветствую. Странные какие-то маршруты... Это вы их где прописываете? На точке?..

Давайте начнём с самого главного: а что в логах? CAP вообще пытается к CAPsMAN'у подключаться? Я пока не вижу причин, почему у него это может совсем не получаться...
kreotodr
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 10:05

Re: CAPSMAN через NAT

Сообщение kreotodr »

Chupaka писал(а): 21 окт 2023, 23:47 Приветствую. Странные какие-то маршруты... Это вы их где прописываете? На точке?..

Давайте начнём с самого главного: а что в логах? CAP вообще пытается к CAPsMAN'у подключаться? Я пока не вижу причин, почему у него это может совсем не получаться...
Отписался в личку, так как структура для пояснений = бесконечность...
Корпич
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: CAPSMAN через NAT

Сообщение Корпич »

Маршруты нужны если нет НАТа, а так зачем они вообще, тем более такие неправильные.
Вероятно Вы не настроили точку доступа искать контролер по ІР. То есть проблема совсем не там где ищите.