Нет роутера в эфире

Wi-fi и всё с ним связанное
vottak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 16:56

Нет роутера в эфире

Сообщение vottak »

Подскажите пожалуйста, есть микротик AX2, в один момент на нем в интерфейсе были отключены wifi интерфейсы (использовались другие точки доступа).
Прошло время, на нем обновлялись прошивки и понадобилось снова включить wifi на нем.
Но в эфире он не отображается.
уже дошел до даунгрейда заводской прошивки - все равно не видится.
Последняя прошивка 7.15.2 с пакетом wifi-qcom.
Все настройки проверены, да и с микротами не первый день, но чтобы такое.
Насколько велика вероятность что накрылись модули wifi?

p.s. только что запустил с этого микрота утилитц сканирования эфира - другие сети видит...
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3977
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Нет роутера в эфире

Сообщение Chupaka »

vottak писал(а): 03 июл 2024, 17:12 Насколько велика вероятность что накрылись модули wifi?
Сразу несколько? Маловероятно, я бы сказал... Настройки покажете? На какой частоте точки доступа работают?
vottak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 16:56

Re: Нет роутера в эфире

Сообщение vottak »

и да, сети не скрыты.

/interface list
add comment=defconf name=WAN
add comment=defconf name=LAN
/interface wifi channel
add band=5ghz-ax disabled=no frequency=5180-5240 name=5180-5240 width=\
20/40/80mhz
add disabled=no frequency=2412 name=2412
/interface wifi
set [ find default-name=wifi1 ] channel=5180-5240 channel.skip-dfs-channels=\
10min-cac comment=5Hz configuration.mode=ap .ssid=MikroTik-2C45F9 \
disabled=no security.authentication-types=wpa2-psk,wpa3-psk
/interface wifi configuration
add channel=2412 channel.band=2ghz-ax .width=20/40mhz country=Ukraine \
disabled=no mode=ap name=cfg24 ssid=Mikrotik24
/interface wifi
set [ find default-name=wifi2 ] channel=2412 channel.frequency=2412 \
.skip-dfs-channels=10min-cac comment=2.4Hz configuration=cfg24 \
configuration.mode=ap .ssid=test disabled=no \
security.authentication-types=wpa2-psk,wpa3-psk
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3977
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Нет роутера в эфире

Сообщение Chupaka »

/interface wifi print details
vottak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 16:56

Re: Нет роутера в эфире

Сообщение vottak »

Код: Выделить всё

[admin@MikroTik] > /interface wifi print detail 
Flags: M - master; D - dynamic; B - bound; 
X - disabled, I - inactive, R - running 
 0 M B  ;;; 5Hz
        default-name="wifi1" name="wifi1" l2mtu=1560 
        mac-address=48:A9:8A:2C:45:F9 arp-timeout=auto 
        radio-mac=48:A9:8A:2C:45:F9 
        configuration.mode=ap .ssid="MikroTik-2C45F9" 
        security.authentication-types=wpa2-psk,wpa3-psk 
        channel=5180-5240 
        channel.frequency=5180-5240 .band=5ghz-ax .width=20/40/80mhz 
        .skip-dfs-channels=10min-cac 

 1 M B  ;;; 2.4Hz
        default-name="wifi2" name="wifi2" l2mtu=1560 
        mac-address=48:A9:8A:2C:45:FA arp-timeout=auto 
        radio-mac=48:A9:8A:2C:45:FA configuration=cfg24 
        configuration.mode=ap .ssid="test" .country=Ukraine .hide-ssid=no 
        security.authentication-types=wpa2-psk,wpa3-psk 
        channel=2412 
        channel.frequency=2412 .band=2ghz-n .width=20/40mhz 
        .skip-dfs-channels=10min-cac
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3977
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Нет роутера в эфире

Сообщение Chupaka »

/interface/wifi/radio/print detail

Возникли смутные подозрения, что вы частоты модулей перепутали и пытаетесь 2.4 на 5 ГГц запустить и наоборот %)
vottak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 16:56

Re: Нет роутера в эфире

Сообщение vottak »

Перепроверил еще раз, увы, но проблема не в этом
vottak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2024, 16:56

Re: Нет роутера в эфире

Сообщение vottak »

В общем проблема вероятно в сгоревшем передатчике. Оказывается приемник и передатчик работают раздельно