сообщение при подключении к VPN

Автоматизация при помощи встроенного скриптового языка и RouterOS API
Ответить
playful2017
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 11:28

сообщение при подключении к VPN

Сообщение playful2017 » 23 янв 2018, 11:35

добрый день, подскажите пожалуйста как реализовать,
я хочу сделать информирование, о подключении клиента к vpn, через e-mail.
1.JPG
1.JPG (22.83 КБ) 1074 просмотра
первая команда не выводит вообще никакого результата(хотя подключение есть)
вторая команда выводит, но при добавлении в скрипт и выполнении его, приходит не данные а пустое сообщение.
скрин скрипта
2.JPG
2.JPG (17.11 КБ) 1074 просмотра
так же на просторах интернета нашел код, но у меня он не работает, и разобрать синтаксис я пока не могу

Код: Выделить всё

:local email "ваш_адрес_почты"
##### Тело скрипта
/tool e-mail send to=$email subject="Пользователь $user подключился к VPN"  body="Пользователь $user подключился по $[/ppp active get [/ppp active find where name=$user caller-id=$"caller-id" address=$"remote-address"] service] в $[/system clock get time].\r\nIP-адрес клиента - $"caller-id".\r\nИнфо об IP клиента - http://apps.db.ripe.net/search/query.html?searchtext=$"caller-id""

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: сообщение при подключении к VPN

Сообщение Chupaka » 23 янв 2018, 13:16

playful2017 писал(а):
23 янв 2018, 11:35
первая команда не выводит вообще никакого результата(хотя подключение есть)
У вас переменные $user и $"caller-id" глобальные и заполнены корректными данными?
playful2017 писал(а):
23 янв 2018, 11:35
вторая команда выводит, но при добавлении в скрипт и выполнении его, приходит не данные а пустое сообщение.
Она выводит данные в терминал побочно, сама же команда должна лишь присваивать переменной значение. А значение там своеобразное будет - вы внутренние идентификаторы так получите.
playful2017 писал(а):
23 янв 2018, 11:35
так же на просторах интернета нашел код, но у меня он не работает, и разобрать синтаксис я пока не могу

Код: Выделить всё

:local email "ваш_адрес_почты"
##### Тело скрипта
/tool e-mail send to=$email subject="Пользователь $user подключился к VPN"  body="Пользователь $user подключился по $[/ppp active get [/ppp active find where name=$user caller-id=$"caller-id" address=$"remote-address"] service] в $[/system clock get time].\r\nIP-адрес клиента - $"caller-id".\r\nИнфо об IP клиента - http://apps.db.ripe.net/search/query.html?searchtext=$"caller-id""
Это предлагается в on-up запихнуть в профиле ppp? Какие данные вам в письме нужны? Начните с малого, добавляйте переменные, если работает:

Код: Выделить всё

:local email "ваш_адрес_почты"
/tool e-mail send to=$email \
	subject="Пользователь $user подключился к VPN" \
	body="Пользователь $user подключился по в $[/system clock get time]. IP-адрес клиента - $"caller-id"."
Доступные переменные можно глянуть вот тут: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:P ... r_Profiles - в параметре on-up.

playful2017
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 11:28

Re: сообщение при подключении к VPN

Сообщение playful2017 » 23 янв 2018, 13:41

Спасибо за разъяснение куда ставить скрипт

Код: Выделить всё

:local email "ваш_адрес_почты"
##### Тело скрипта
/tool e-mail send to=$email subject="Пользователь $user подключился к VPN"  body="Пользователь $user подключился по $[/ppp active get [/ppp active find where name=$user caller-id=$"caller-id" address=$"remote-address"] service] в $[/system clock get time].\r\nIP-адрес клиента - $"caller-id".\r\nИнфо об IP клиента - http://apps.db.ripe.net/search/query.html?searchtext=$"caller-id""

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: сообщение при подключении к VPN

Сообщение Chupaka » 23 янв 2018, 14:26

Это значит, заработало, или это как будто был вопрос?..

playful2017
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 11:28

Re: сообщение при подключении к VPN

Сообщение playful2017 » 24 янв 2018, 08:01

Chupaka писал(а):
23 янв 2018, 14:26
Это значит, заработало, или это как будто был вопрос?..
Заработало, спасибо за разъяснение куда вставлять скрипт=)

Ответить