Страница 2 из 3

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 05 окт 2018, 13:17
mmm
Думаю что нет. Проверил концы строк пробелов нет

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 05 окт 2018, 13:34
Chupaka
Ну, команда, добавляющая LAN-адрес - вот тут:

Код: Выделить всё

/ip address {
	remove [find address="$lanIP$lanMASK"]
	add address="$lanIP$lanMASK" interface="$lanNAME"
Можно вывести в Терминал, что же она пытается добавить:

Код: Выделить всё

/ip address {
	:put "Adding $lanIP$lanMASK";
	remove [find address="$lanIP$lanMASK"]
	add address="$lanIP$lanMASK" interface="$lanNAME"
И посмотреть, что именно он в этот момент добавляет.

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 05 окт 2018, 13:45
mmm
Скорее всего первую строку...других мыслей нет

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 05 окт 2018, 13:49
Chupaka
Это сейчас о чём было?.. Я, вроде, про другое говорил

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 05 окт 2018, 13:55
mmm
Сори, автор скрипта в данный момент недоступен а микротики надо заставить работать прошу помочь мне, буду очень благодарен! Может Вайбер?

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 05 окт 2018, 15:14
Chupaka
Что Вайбер? Я же предложил выше вставить команду :put в код, посмотреть, что там творится при запуске

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 05 окт 2018, 16:07
mmm
Прошло без ошибок, но результата не дало Микротик не рабочий

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 05 окт 2018, 17:34
Chupaka
Где результат отработки скрипта? Он сразу после ":put ***" должен вывести значение.

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 06 окт 2018, 09:24
mmm

Код: Выделить всё

MMM      MMM       KKK                          TTTTTTTTTTT      KKK
  MMMM    MMMM       KKK                          TTTTTTTTTTT      KKK
  MMM MMMM MMM  III  KKK  KKK  RRRRRR     OOOOOO      TTT     III  KKK  KKK
  MMM  MM  MMM  III  KKKKK     RRR  RRR  OOO  OOO     TTT     III  KKKKK
  MMM      MMM  III  KKK KKK   RRRRRR    OOO  OOO     TTT     III  KKK KKK
  MMM      MMM  III  KKK  KKK  RRR  RRR   OOOOOO      TTT     III  KKK  KKK

  MikroTik RouterOS 6.43.2 (c) 1999-2018       http://www.mikrotik.com/

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Добавлено: 06 окт 2018, 12:57
Chupaka
Прячьте код под тег [code]

Вижу, в новой версии комментарий "default configuration" сменили на "defconf", поэтому 192.168.88.1 у вас не выключается, хотя 172.... добавился нормально. Измените комментарий в скрипте.