Мониторинг выключенного андроид-устройства в сети

Автоматизация при помощи встроенного скриптового языка и RouterOS API
Ответить
Gain
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 13:10

Мониторинг выключенного андроид-устройства в сети

Сообщение Gain » 09 апр 2019, 13:16

Ребята, помогите реализовать в скрипте.

Нужно мониторить девайс на Андроиде. Девайс имеет постоянный IP - 192.168.11.11. Когда он включен - он пингуется, когда выключен - просыпается раз в 2-6 минут на 1-2 минуты со случайным интервалом и регистрируется в ARP List (это нормально, там есть фоновые задачи). Соответственно, в эти моменты он пингуется так же. Как будет выглядеть программный фильтр, определяющий второе состояние как выключенное?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Мониторинг выключенного андроид-устройства в сети

Сообщение Chupaka » 09 апр 2019, 13:19

Почему сделан акцент на ARP List? Там именно обычный пинг проходит, не ARP Ping?

А как бы вы это второе состояние описали словами? Как его обычному человеку отличить от включенного? А то я пока задачу вижу как "надо отличить пингующееся устройство от этого же устройства и тоже пингующегося"...

Gain
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 13:10

Re: Мониторинг выключенного андроид-устройства в сети

Сообщение Gain » 09 апр 2019, 17:46

Все верно Вы поняли) Нужно отличить устройство пингующееся постоянно от устройства с тем же IP, но пингующегося иногда.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Мониторинг выключенного андроид-устройства в сети

Сообщение Chupaka » 09 апр 2019, 18:03

Ну, например, так:

Код: Выделить всё

:if ([ping 1.1.1.1 count=300] > 270) do={:put "okay"}
Т.е. пингуем 5 минут, если всё время пинговалось (10% на возможные потери) - значит, работает :)

Gain
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 13:10

Re: Мониторинг выключенного андроид-устройства в сети

Сообщение Gain » 09 апр 2019, 19:09

Да) Интервал в пинг добавлю и можно использовать. Спасибо.

Ответить