Друзья нужна помощь! Запрос k Queue по API

Автоматизация при помощи встроенного скриптового языка и RouterOS API
Ответить
leha52rus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 22:59

Друзья нужна помощь! Запрос k Queue по API

Сообщение leha52rus » 28 ноя 2019, 23:08

Ребята прошу помочь!
Ситуация следующая, нужно с сервера по средствам php отправить команду на смену ip в Queue определенному клиенту
из консоли это все дело выполняется так :

Код: Выделить всё

queue simple set test target=123.123.123.2
Где "test" это Name, а Target - это новый ip
______________
Получился у меня такой вот код в пхп (нашел в сети, Чупака любезно его предоставил лет 10 назад ))),)

Код: Выделить всё

$API->write('/queue/simple/set',false);
$API->write('=numbers='.$login.'',false);
$API->write('=target-address='.$ip.'');
$API->read();
$API->disconnect(); 
Но дальше авторизации дело не заходит, пожалуйста помогите кто чем сможет ))
Спасибо!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Друзья нужна помощь! Запрос k Queue по API

Сообщение Chupaka » 29 ноя 2019, 01:22

Хм... Но в приведённом коде нет авторизации!.. А сама авторизация проходит? А то, может, вам надо клиентскую библиотеку обновить, там в 6.43, кажется, сменили алгоритм авторизации.

leha52rus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 22:59

Re: Друзья нужна помощь! Запрос k Queue по API

Сообщение leha52rus » 29 ноя 2019, 11:28

Chupaka писал(а):
29 ноя 2019, 01:22
Хм... Но в приведённом коде нет авторизации!.. А сама авторизация проходит? А то, может, вам надо клиентскую библиотеку обновить, там в 6.43, кажется, сменили алгоритм авторизации.
Я просто не добавил её туда, в код, а так авторизация проходит успешно...

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Друзья нужна помощь! Запрос k Queue по API

Сообщение Chupaka » 29 ноя 2019, 13:01

Тогда смотрите, не пора ли за 10 лет поменять target-address на target — там были изменения в синтаксисе команд queue

leha52rus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 22:59

Re: Друзья нужна помощь! Запрос k Queue по API

Сообщение leha52rus » 29 ноя 2019, 15:31

Chupaka писал(а):
29 ноя 2019, 13:01
Тогда смотрите, не пора ли за 10 лет поменять target-address на target — там были изменения в синтаксисе команд queue
Да, похоже поэтому то он и не знает куда стучатся ))
Спасибо! Попробую =)

Ответить