Написать скрипт

Автоматизация при помощи встроенного скриптового языка и RouterOS API
denkeeper
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 16:42

Написать скрипт

Сообщение denkeeper »

нужна помощь
у нас по шедулеру раз там в пол часа меняется ip на микротиках.
нам нужно как то получать текущий ip
там на фтп складывать или адрес откуда забрать или еще что то
главное физически чтобы робот зашел забрал текущий ip что сейчас юзается
Пишите любые вар и анты. Суть простая нужно получать софту текущий ip, чтобы менять привязку к ip проксей.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Написать скрипт

Сообщение Chupaka »

А зачем он по шедулеру меняется? А меняется на рандомный?

Получить - типа как IP -> Cloud? :) Или просто no-ip всякий. Много готовых скриптов для разных dynamic dns есть.
denkeeper
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 16:42

Re: Написать скрипт

Сообщение denkeeper »

Добрый, у нас динамика, мы вырубаем и включаем подключение тем самым меняем ip адрес, юзаем софт для постинга и прочего.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Написать скрипт

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. Вот и смотрите тогда в первую очередь на https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Cloud :)
denkeeper
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 16:42

Re: Написать скрипт

Сообщение denkeeper »

Мы не соображаем в микротиках и не хотим нам настраивают когда нам нужно что то, сколько будет стоить нам помочь решить нам эту задачу?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Написать скрипт

Сообщение Chupaka »

Ну, если всё настолько плохо, то я за жалкие $100 готов включить вам IP Cloud на роутерах (командой /ip cloud set ddns-enabled=yes). Дальше надо будет просто обращаться по доменному имени к прокси на нём (прокси, я так понимаю, у вас уже настроен).
Evgeniy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 10:15

Re: Написать скрипт

Сообщение Evgeniy »

Добрый день! Подскажите как правильно написать скрипт для ежедневной перезагрузки двух портов на микротике 328. За ранее спасибо.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Написать скрипт

Сообщение Chupaka »

Добрый. Если под "перезагрузкой" вы понимаете выключение и последующее включение - то как-нибудь так:

Код: Выделить всё

/interface disable ether2
/interface disable ether3
/interface enable ether2
/interface enable ether3
Возможно, в середине пригодится какой-нибудь

Код: Выделить всё

:delay 3s
Evgeniy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2021, 10:15

Re: Написать скрипт

Сообщение Evgeniy »

Точнее мне нужно настроить скрипт netwatch на микротике для перезагрузки отключение и включение poe на портах каждый день.Например на 21 и 23 порту.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Написать скрипт

Сообщение Chupaka »

Так Netwatch или каждый день? Первое работает по пингу, а не по расписанию.

А вообще, вы на Power Cycle Ping и Power Cycle Interval не смотрели на вкладке PoE?