Блокировщик рекламы на микротике

Автоматизация при помощи встроенного скриптового языка и RouterOS API
Ответить
maxim_minton
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 10:18

Блокировщик рекламы на микротике

Сообщение maxim_minton » 11 июл 2017, 10:29

Собственно вопрос не столько по самому микротику.

Когда то была хорошая штука как StopAd https://habrahabr.ru/post/264001/

Работала она следующим образом где то был сервер со скриптом, который по запросу микротика собирал обновлённые адреса рекламных серверов парсил, записывал их в файл и отправлял вопрошающему. На микротике тоже был скрипт, который брал этот файл и записи из него вносил в Static DNS, тем самым блокируя ненужную рекламу. Но проблема в том, что с недавнего времени сервер не работает, истекло время аренды, и будет ли работать, неизвестно. Но спасибо автору, он выложил РНР скрипт в свободный доступ: https://github.com/tarampampam/mikrotik-hosts-parser

Поскольку я полный ноль в этих скриптах и программировании, прошу совета, можно ли запустить этот скрипт на своём оборудовании, и как это сделать (для начала хотя бы для личного применения). У меня есть NAS Qnap, на нем есть WEB-сервер, правда я им ни разу не пользовался, и понятия не имею как пользоваться, просто видел его настройки. Правильно ли я понимаю, что этот скрипт нужно как то записать в index.html и при обращении к начальной странице будет запускаться РНР скрипт. Вопросы наверно глупые , но я вообще ни в зуб ногой в этом деле :|

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Блокировщик рекламы на микротике

Сообщение Chupaka » 11 июл 2017, 10:53

На сервер надо положить hostsparser.class.php и test.php (последний можно переименовать), при обращении к http://nas_address/test.php должен возвращаться скрипт RouterOS.

Возможно, надо ещё создать папку cache.

maxim_minton
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 10:18

Re: Блокировщик рекламы на микротике

Сообщение maxim_minton » 11 июл 2017, 21:13

Урааааа!!! Работает.

maxim_minton
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 10:18

Re: Блокировщик рекламы на микротике

Сообщение maxim_minton » 11 июл 2017, 21:54

Но возникла проблема. При выполнении скрипта в Static DNS вносятся две строчки : localhost 127.0.0.0 и router 192.168.1.1, и они не комментируются, а поскольку скрипт удаляет только закомментированные строки, то скрипт останавливается попадая на эти две без комментариев. И я не могу разобраться что нужно убрать из РНР чтоб строчки не добавлялись.

maxim_minton
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 10:18

Re: Блокировщик рекламы на микротике

Сообщение maxim_minton » 12 июл 2017, 19:54

Вопрос снят, разобрался. Оказывается вчера файл редактировался и сохранялся в неправильной кодировке.

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Блокировщик рекламы на микротике

Сообщение kardash » 03 фев 2018, 23:08

Народ а как это работает? Сейчас Apple встроила в сафари блокировку рекламы.... и в Opera adguard встроили? Что вы думаете об этом? Что лучше? По моему работает хорошо.... Кроме того реклама иногда нужна и надо тумблер включать её который не прикрутишь в микротик..... Рекламщики начали кричать что это подрывает экономическую модель интернета.... Некоторые сайты кстати отказываются отображать контент если реклама выключена у клиента...

Ответить