скрипт

Автоматизация при помощи встроенного скриптового языка и RouterOS API
Ответить
evgeniy7676
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

скрипт

Сообщение evgeniy7676 » 14 сен 2017, 19:43

:global testPrim
:global testRez
:global testPrimOld
:global testRezOld


:global yandexprim [ping [resolve ukr.net] count=3 routing-table=ISP1_rout interface=ISP1]
:global googleprim [ping [resolve google.com.ua] count=3 routing-table=ISP1_rout interface=ISP1]

:global yandexrez [ping [resolve ukr.net] count=3 routing-table=ISP2_rout interface=ISP2]
:global googlerez [ping [resolve google.com.ua] count=3 routing-table=ISP2_rout interface=ISP2]

if (($googleprim + $yandexprim) != 0) do={:set testPrim true} else={:set testPrim false}
if (($googlerez + $yandexrez ) != 0) do={:set testRez true} else={:set testRez false}

if (($testPrim = false) && ($testPrim != $testPrimOld)) do={


Помогите переделать скрипт чтобы проверять хосты несколько раз и после выполнять услувие

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: скрипт

Сообщение Chupaka » 15 сен 2017, 08:35

Что значит "несколько раз"? Текущие три раза - это не несколько? А сколько - несколько?

З.Ы. Нет смысла эти переменные делать глобальными, наверное.

evgeniy7676
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

Re: скрипт

Сообщение evgeniy7676 » 15 сен 2017, 10:45

в смысле много ложных срабатываний,может сделать чтобы выполнил 4 строки скрипт после через 10 сек еще раз повторил это и после выполнял условие

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: скрипт

Сообщение Chupaka » 15 сен 2017, 12:10

Можно count=3 увеличить. Но я не совсем понимаю, как у вас язык поворачивается назвать потерю шести пакетов к двум разным адресам "ложным срабатыванием" (sic!)
evgeniy7676 писал(а):
15 сен 2017, 10:45
может сделать чтобы выполнил 4 строки скрипт после через 10 сек еще раз повторил это и после выполнял условие

Код: Выделить всё

:global yandexprim1 [ping [resolve ukr.net] count=3 routing-table=ISP1_rout interface=ISP1]
:global googleprim1 [ping [resolve google.com.ua] count=3 routing-table=ISP1_rout interface=ISP1]

:delay 10s

:global yandexprim2 [ping [resolve ukr.net] count=3 routing-table=ISP1_rout interface=ISP1]
:global googleprim2 [ping [resolve google.com.ua] count=3 routing-table=ISP1_rout interface=ISP1]


if (($googleprim1 + $yandexprim1 + $googleprim2 + $yandexprim2) != 0) do={:set testPrim true} else={:set testPrim false}

Ответить