скрипт

Автоматизация при помощи встроенного скриптового языка и RouterOS API
Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: скрипт

Сообщение Sir_Prikol »

Подождите, вы же хотели, изначально, отправлять через ISP2, а теперь уже другое.

Будте любезны всю задачу, вместе с конфигом сети, в студию, а то телепаты в отпуске
Дома: RB4011 (6-ISP(GPON)белый IP)

evgeniy7676
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

Re: скрипт

Сообщение evgeniy7676 »

Конфиг скрипта на первой странице в начале темы ,все просто переключение маршрутов ,но не через проверку пингом а через http запрос, так как
провайдер при отключении инета за неуплату разрешает icmp трафик

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: скрипт

Сообщение Sir_Prikol »

Использовать 2 сайта дл проверки, вы-же даже в своём скрипте, разные сайты по разным маршрутам пингуете, так и здесь так-же
Дома: RB4011 (6-ISP(GPON)белый IP)

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: скрипт

Сообщение Sir_Prikol »

И да, конфиг скрипта был на пинг, сейчас вы его переделали, один Бог и вы знаете как он сейчас выглядит
Дома: RB4011 (6-ISP(GPON)белый IP)

evgeniy7676
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

Re: скрипт

Сообщение evgeniy7676 »

Прошу помощи не знаю как переделать скрипт

хочу переделать строку
:global yandexprim1 [ping [resolve google.com] count=3 routing-table=ISP1_rout interface=ISP1]
:global yandexrez [ping [resolve google.com] count=3 routing-table=ISP2_rout interface=ISP2]

на новую, но не знаю как запрос отправить через маркированные маршруты двух ISP

:do {/tool fetch url="http://httpstat.us/200" keep-result=no; :global yandexprim1 "1"} on-error={:global yandexprim1 "0"}
:do {/tool fetch url="http://httpstat.us/200" keep-result=no; :global yandexrez "1"} on-error={:global yandexrez "0"}

Аватара пользователя
Sir_Prikol
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:21
Откуда: СССР

Re: скрипт

Сообщение Sir_Prikol »

Как вы себе представляете одновременную маркировку пакета для двух isp?
Проще тем-же скриптом перенастраивать маршруты для проверки
Я почему спрашиваю настройки сети, ТЕЛЕПАТОВ НЕТ! Как у вас реализован доступ в мир - неизвестно, что вы используете - неизвестно, чем каналы переключаете - неизвестно, как маршруты маркируете - то-же неизвестно. А гадание на кофейной гуще - извините, старенькие уже.
Дома: RB4011 (6-ISP(GPON)белый IP)

evgeniy7676
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

Re: скрипт

Сообщение evgeniy7676 »


Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: скрипт

Сообщение Chupaka »

Можно попробовать через указание src-address= в fetch, а в firewall mangle output помечать пакеты к серверу в зависимости от src-адреса нужной меткой.