По поводу 6to4 туннеля - это самый простой вариант, могу и через bgp подать, но тогда мне нужен номер AS чтоб стыконуться
У мнея всё равно /29 крутится, мне этого за глаза

А, наверно, и не факт. Оффициальная документация этому утверждению возражает. Я еще раз, нарочно, перечитал оффициальную документацию, и там ни слова о том, что IPv6 - в режиме тестирования. И я думаю - это правильно. Релизы - они же для релизов. Для тестов - есть тестовые сборки и бетки/альфы. Возможно, логически, каким-то образом, можно прийти к выводу о "тестовом" характере IPv6 в ROS6, но пока это не подтверждено официально - увы, домыслы и предположения остаются всего лишь домыслами и предположениями.до этого момента это просто фича, которая в режиме тестирования
Да ну такое... Где "конец" - не понятно. Нет регламента. Если по форуму походить - там много интересных вопросов было. В частности о том надо ли в IPv6 NAT64/NAT66/NPT. Сколько-то лет назад, местная гуру-туса, любого, кто осмеливался говорить "надо" - чуть ли не анафеме предавали. Ну вы можете поискать - найдете. Там весьма спорные дискуссии поднимались. А сейчас и сами переобулись. Из тех (не буду называть), кто громче всех там буянил, что любой НАТ в IPv6 - это от лукавого, начали признавать, что надо. А что в финальный состав функциональности войдет - никому не известно. Спецификации нет. А если и появится - то нет гарантии, что ее в самый последний момент не сократят. Да и не факт, что ROS7 выйдет в релизе. Да, все ждут, но не факт. А случись чудо, и выйдет, то баги фиксить, все одно, до марковкина заговеня будут. Все равно, в bugless releases они не умеют.IPv6 до конца не сделано, они это признают, и честно говорят что весь функционал ipv6 будет реализован в ROS7
Код: Выделить всё
/ipv6 fi fi
add action=accept chain=input comment="traceroute \ED\E0 \EC\E8\EA\F0\EE\F2\E8\EA" disabled=yes dst-port=33434-33464 in-interface-list=IPv6 protocol=udp
add action=accept chain=forward comment="traceroute \E2 \EB\EE\EA\E0\EB\EA\F3" disabled=yes dst-port=33434-33464 in-interface-list=IPv6 protocol=udp