Bridge

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Ответить
evgeniy7676
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

Bridge

Сообщение evgeniy7676 » 01 июл 2018, 13:00

Правильно ли я настроил хардваре свитч имеется 2 микротика model = CRS112-8P-4S с одинаковой конфигурацией с 3 веланами .
схема микротики соедены через sfp12 оптикой,3 сети идут через 6,7,8 порты
#RouterOS 6.42.5
/interface bridge
add name=bridge1 protocol-mode=none
/interface vlan
add interface=bridge1 name=vlan30 vlan-id=30
/interface ethernet switch
set drop-if-invalid-or-src-port-not-member-of-vlan-on-ports=\
ether1,ether2,ether3,ether4,ether5,ether6,ether7,ether8,sfp11,sfp12
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether1
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=ether3
add bridge=bridge1 interface=ether4
add bridge=bridge1 interface=ether5
add bridge=bridge1 interface=ether6
add bridge=bridge1 interface=ether7
add bridge=bridge1 interface=ether8
add bridge=bridge1 interface=sfp11
add bridge=bridge1 interface=sfp12
/interface ethernet switch egress-vlan-tag
add tagged-ports=sfp12,sfp11 vlan-id=10
add tagged-ports=sfp12,sfp11 vlan-id=20
add tagged-ports=switch1-cpu,sfp12,sfp11 vlan-id=30
/interface ethernet switch ingress-vlan-translation
add new-customer-vid=10 ports=ether7
add new-customer-vid=20 ports=ether8
add new-customer-vid=30 ports=ether1,ether2,ether3,ether4,ether5,ether6
/interface ethernet switch vlan
add ports=ether7,sfp12,sfp11 vlan-id=10
add ports=ether8,sfp12,sfp11 vlan-id=20
add ports=switch1-cpu,ether1,ether2,ether3,ether4,ether5,ether6,sfp12,sfp11 vlan-id=30

evgeniy7676
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

Re: Bridge

Сообщение evgeniy7676 » 01 июл 2018, 15:44

Еще вопрос как сделать агрегацию портов по sfp то есть увеличить пропускную способность добавить еще две не задейсвованые

evgeniy7676
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

Re: Bridge

Сообщение evgeniy7676 » 02 июл 2018, 12:57

Со вторым вопросом разобрался из вики

/interface ethernet switch trunk
add name=trunk1 member-ports=isp11,isp12

evgeniy7676
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 май 2016, 14:52

Re: Bridge

Сообщение evgeniy7676 » 02 июл 2018, 18:30

Дорогие форумчане ну посмотрите правильно ли здесь все настроенно

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Bridge

Сообщение Chupaka » 03 июл 2018, 17:49

Если всё работает, как надо - то настроено правильно :)

Ответить