wi-fi мост

Wi-fi и всё с ним связанное
e.sipovich
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 17:48

wi-fi мост

Сообщение e.sipovich » 06 июл 2018, 17:59

Задача проста до невозможного, но не решается который день.

Микротик должен получать от tp-link вайфай и раздавать инет дальше по кабелю.

Модель rb951ui-2hnd. Через быструю настройку не подключается. Searching for network пишет. http://www.technotrade.com.ua/userfiles ... rching.png как тут, но AP MAC у меня пустая строка.

Дайте gj;fkeqcnf совет или нормальный мануал, как по пунктам сделать такое подключение. Можно с картинками, я это дело люблю.

p.s. Прошивку поставил самую последнюю с сайта. Пробовал и через winbox и через веб интерфейс.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: wi-fi мост

Сообщение Chupaka » 07 июл 2018, 11:30

А что именно и как вы делаете? Как вы до этого скриншота доходите? Любите картинки - понаделайте их, покажите, что у вас там происходит :)

e.sipovich
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 17:48

Re: wi-fi мост

Сообщение e.sipovich » 07 июл 2018, 12:22

1. захожу в микротик )) https://ibb.co/mtGywo
2. захожу в quiсk set и нахожу сеть к которой хочу подключится (кстати, одной сети в которой работает половина офиса не видно). выбираю bridge,ввожу пароль от вайфая https://ibb.co/cV2Vbo
3) Захожу в настройки wlan. в seccurity profile задаю пароль. вот картинка итога с логом https://ibb.co/i6mbhT

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: wi-fi мост

Сообщение Chupaka » 07 июл 2018, 13:21

Band с пяти гигагерц на два не меняете? А то он пытается пятигигагерцовой антенной на ваш двухгигагерцовый вайфай сесть, судя по всему :)

e.sipovich
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 17:48

Re: wi-fi мост

Сообщение e.sipovich » 07 июл 2018, 14:53

band в настройках только 5 Ггц имеет https://ibb.co/fwVLbo

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: wi-fi мост

Сообщение Chupaka » 07 июл 2018, 15:04

Значит, QuickSet не подходит :) wlan2 - это пятигигагерцовая антенна, вам wlan1 надо настраивать. В режим Station Pseudobridge. А затем этот интерфейс добавить в бридж с ethernet-портами.

e.sipovich
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 17:48

Re: wi-fi мост

Сообщение e.sipovich » 07 июл 2018, 15:43

Уважаемый Chupaka, я буду вам примного благодарен, если вы скинете мануал или пару картинок как настроить station Pseudobridge в моём случае.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: wi-fi мост

Сообщение Chupaka » 07 июл 2018, 16:34

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Connect_ ... ss_Network

Step 5 (там выбрать station pseudobridge) и Step 6.

e.sipovich
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 17:48

Re: wi-fi мост

Сообщение e.sipovich » 07 июл 2018, 17:00

Спасибо огромное. Всё получилось. Сейчас скину скриншоты по настройке, может кому пригодиться или самому понадобится.

e.sipovich
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 17:48

Re: wi-fi мост

Сообщение e.sipovich » 09 июл 2018, 19:44

рано радовался. сбросил настройки и второй раз инет не появился.
не знаю где ошибся.
вроде всё так же делал:
1) https://ibb.co/ndepNT

2) https://ibb.co/gUorK8
3) https://ibb.co/dtJmmo

итог неопознанная сеть
4) https://ibb.co/iF4Fe8

очередность действий на картинке указал.
сбрасывал настройки после первого раза кнопкой.

где ошибся подскажите пожалуйста

Ответить