Утеря пакетов и некачественная связь

Базовая функциональность RouterOS
pamir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 14:29

Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение pamir » 03 авг 2018, 14:31

Возникла проблема, в один момент микротик 915 глюкнул. Начались потери пакетов при пинге, невозможно отправить почту с вложением, при заходе на winbox на закладках (бекап, фаервол, лог, терминал) пусто. Через некоторое время winbox выкидывает. Вечером часов 10-11 иногда роутер востанавливается. Можно зайти, все настройки отображаются можно настраивать. Настройки не отображаются. В сети 4 ПК и 2 кассы. Все работало. Была замена на аналог с 3G все симптомы те же. Работа в основном идет через PPTP соединение с офисом. Внешне сеть закрыта прошива стоит 6.42.6.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение Chupaka » 03 авг 2018, 14:47

pamir писал(а):
03 авг 2018, 14:31
Можно зайти, все настройки отображаются можно настраивать. Настройки не отображаются.
Эм-м-м?..

Похоже на петлю в сети, например. В первую очередь смотреть на загрузку ЦПУ и трафик на интерфейсах.

Как всё подключено в сети? Если всё, кроме одного компьютера отключить - ситуация сохраняется? По WAN-интерфейсу паразитного трафика нет?

pamir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 14:29

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение pamir » 05 авг 2018, 09:03

Посмотреть загрузку проца, памяти не могу, не показывает. Загрузка стоит на 11% и все.

pamir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 14:29

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение pamir » 05 авг 2018, 09:04

WAN подключался как провод так и 3G. Не чего не поменялось.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение Chupaka » 05 авг 2018, 19:32

pamir писал(а):
05 авг 2018, 09:03
Загрузка стоит на 11% и все.
Какая загрузка?
Chupaka писал(а):
03 авг 2018, 14:47
Если всё, кроме одного компьютера отключить - ситуация сохраняется?

wan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 13:43

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение wan » 06 авг 2018, 21:13

дабы не плодить темы, попрошу местного Гуру Сhupaka, ответить здесь :)
Не подскажете, что может служить такому поведению интерфейса:
Изображение

Приносил домой другое железо с работы - ситуация не меняется, ни с того ни с сего интерфейс переключается на 100Мбит и обратно на 1000.
ROS сбрасывал, давал отдыхать железу пару суток, дабы в городе не было меня,.....
Уже все серое вещество скушала мне железка.

Железо: RB2011UiAS-2HnD
В правилах ничего сверхестественного, если понадобится посмотреть - не вопрос, предоставим.

Помогите чем можете или направьте в нужную сторону.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение Chupaka » 07 авг 2018, 12:34

Ну, навскидку похоже на некачественный кабель :) А вообще смотреть надо на счётчики ошибок на интерфейсе в первую очередь (вкладки Tx Stats, Rx Stats).

З.ы. Темы лучше всё же плодить.

wan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 13:43

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение wan » 07 авг 2018, 18:40

Chupaka спасибо за ответ
Переобжал кабель, он лежит за плинтусом больше 3х лет, ни кто его не беспокоит, отрезал край около метра свернутого,..... понаблюдаю

ЗЫ: в следующий раз буду плодить :)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение Chupaka » 07 авг 2018, 19:08

Так что в счётчиках-то? Ошибки на порту не накапливались? :)

wan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 13:43

Re: Утеря пакетов и некачественная связь

Сообщение wan » 10 авг 2018, 21:33

Chupaka писал(а):
07 авг 2018, 19:08
Так что в счётчиках-то? Ошибки на порту не накапливались? :)
я на тот момент не посмотрел,.... преобжал провод и ребутнул
сейчас вроде нормально работает

Ответить