Смена MAC на микротике

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Смена MAC на микротике

Сообщение r136a8 » 06 сен 2018, 09:53

Добрый. Пытаюсь изменить мак на 1м порте mikrotik 2011uias через команду

Код: Выделить всё

/interface ethernet set ether1 mac-address=E4:8D:8C:01:D0:7A
поменял 4ю групу с "00" на "01"
Раньше менял все было хорошо, сейчас мне не разрешает!
https://prnt.sc/kr6buy
Спасибо.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Смена MAC на микротике

Сообщение Chupaka » 06 сен 2018, 10:07

"Не разрешает", потому что у вас нет такого интерфейса - ether1. У вас есть ether1-WAN-V, например, а вот просто ether1 - нет :) Tab нажмите после "set ether1" - и полное имя автоматически заполнится.

Ответить