Увеличение радиуса действия WiFi
-
Увеличение радиуса действия WiFi
Добрый день. Подскажите как можно увеличить радиус действия WiFi без применения репитеров так как нужно надежное соединение (стабильность сети-интернет) или все таки использовать именно его? Раньше пользовался к примеру Tp-link Tl-wa850re.
Для большего понимания нарисовал схему на произвольно скачанном плане квартиры для наглядности.
Цель стабильный WIFI у входа, микротик RB2011UiAS расположен на балконе (между микротиком и wifi камерой 3 бетонных стены и шкафы. Нужен стабильный интернет для WiFi камеры (дверного звонка)
https://prnt.sc/l3rmxm
Я думал поцепить какойто не дорогой второй роутер. Что можете посоветовать?
Для большего понимания нарисовал схему на произвольно скачанном плане квартиры для наглядности.
Цель стабильный WIFI у входа, микротик RB2011UiAS расположен на балконе (между микротиком и wifi камерой 3 бетонных стены и шкафы. Нужен стабильный интернет для WiFi камеры (дверного звонка)
https://prnt.sc/l3rmxm
Я думал поцепить какойто не дорогой второй роутер. Что можете посоветовать?
-
Re: Увеличение радиуса действия WiFi
В голову приходит разве что увеличение мощности сигнала (оно на передачу действует, поэтому на хороший толк с обеих сторон это делать) и использование направленной антенны
Проще, наверное, всё же вынести дополнительную точку доступа поближе к другому краю квартиры. Тот же cAP Lite можно запитать по PoE от RB2011
Проще, наверное, всё же вынести дополнительную точку доступа поближе к другому краю квартиры. Тот же cAP Lite можно запитать по PoE от RB2011
-
Я нашел вот такой
MikroTik hAP lite classic (RB941-2nD) (это об этом Вы говорили?) мне его будет достаточно запитать ethernet кабелем от 10го порта rb2011 правильно? или нужен инжектор я нашел вот такой MikroTik Gigabit PoE (RBGPOE)?
Также в такой же ценовой категории нашел вот такой MikroTik mAP lite RBmAPL-2nD
Дальше такая же настройка, как и в rb2011 только с другим названием Wifi сети или можно с таким же (название сети и пароль)?
MikroTik hAP lite classic (RB941-2nD) (это об этом Вы говорили?) мне его будет достаточно запитать ethernet кабелем от 10го порта rb2011 правильно? или нужен инжектор я нашел вот такой MikroTik Gigabit PoE (RBGPOE)?
Также в такой же ценовой категории нашел вот такой MikroTik mAP lite RBmAPL-2nD
Дальше такая же настройка, как и в rb2011 только с другим названием Wifi сети или можно с таким же (название сети и пароль)?
-
Нет, я говорил про cAP, а не про hAP
Если можно питать от роутера — то почему бы не сэкономить одну розетку?
SSID можно тот же, тогда клиенты будут сами решать, куда лучше подключиться
Если можно питать от роутера — то почему бы не сэкономить одну розетку?
SSID можно тот же, тогда клиенты будут сами решать, куда лучше подключиться
-
Взал cAP lite (модель RBcAPL-2nD)
Подскажите напрвьте как ее подключить к 10му прорту RB2011 для увеличения радиуса действия сети.
Я нашул вот такие инструкции но не уверен правильные ли они?
https://serveradmin.ru/nastroyka-capsman-v-mikrotik
https://lantorg.com/article/nastrojka-c ... yj-rouming
Какие мое дествия (поледовательность)?
Спасибо
Подскажите напрвьте как ее подключить к 10му прорту RB2011 для увеличения радиуса действия сети.
Я нашул вот такие инструкции но не уверен правильные ли они?
https://serveradmin.ru/nastroyka-capsman-v-mikrotik
https://lantorg.com/article/nastrojka-c ... yj-rouming
Какие мое дествия (поледовательность)?
Спасибо
-
Для начала определиться, нужен ли вам CAPsMAN. Возможно, достаточно просто настроить вайфай на тот же SSID и пароль — и объединить все интерфейсы в бридж
-
Лучше конечно сделать одну сеть и увеличить через CAPsMAN это будет намного лучше.
На всякий случай подскажите как сделать потдельно новый said и пароль но уже после основной конфигурации.
На всякий случай подскажите как сделать потдельно новый said и пароль но уже после основной конфигурации.
-
У вас и так будет одна сеть. Почему через CAPsMAN будет намного лучше?
Про основную конфигурацию не очень понял — она ведь у вас уже есть на RB2011
Про основную конфигурацию не очень понял — она ведь у вас уже есть на RB2011
-
Давайте сделаем как вы считаете лучше. Новый SSID и пароль.
Я видно понял нет как. По тем ресурсам которые я нашел в сети.
Спасибо
Я видно понял нет как. По тем ресурсам которые я нашел в сети.
Спасибо
-
Не надо новый, сделайте такой же, тогда устройства будут сами выбирать, куда им подключаться.
А вот если потом появятся другие хотелки - тогда можно будет думать, не лучше ли реализовать всё на CAPsMAN'е Сейчас смысла особого нет.
А вот если потом появятся другие хотелки - тогда можно будет думать, не лучше ли реализовать всё на CAPsMAN'е Сейчас смысла особого нет.
-
Я не совсем понял последовательность настройки на настройоки wifi для точки доступа.
Его нужно сначала настроить с таким же ssid и паролем (все так же как для wifi как и на rb2011) а потом подключить к 10 порту роутера для получения интернета от 10го порта и получения питания?
Его нужно сначала настроить с таким же ssid и паролем (все так же как для wifi как и на rb2011) а потом подключить к 10 порту роутера для получения интернета от 10го порта и получения питания?
-
Ну, если у вас 10-й порт в общем бридже — то сначала подключить, а потом настроить, видимо Да, так же, как и на 2011
-
Подключил cap к 10му порту микротика на стандартной /дефолтной настройке. После чего изменил название сети на свою и установил пароль.
Вопрос, а нужно ли защищать точку доступа и как?
Я только отключил все кроме window в меню IP -> Services.
Изменил логин пароль и отключил admin
В wireless - interface отключил WPS mode
Вопрос, а нужно ли защищать точку доступа и как?
Я только отключил все кроме window в меню IP -> Services.
Изменил логин пароль и отключил admin
В wireless - interface отключил WPS mode
-
Защищать от чего? В целом — так же, как и основной роутер, стоит, видимо
-
Защита wan порта а также защита wifi от взлома.
Я сделал только защита wifi
Сам использую следующее для защиты:
1) использую WPA2-PSK с aes-ccm шифрованием.
2) отключен WPS. Имеется точка cap ac
3) пароль 16 символов: большая буква, малая и цыфры
4) ограничен доступ по MAC-адресам в WiFi-сети.
5) снята галочка Default Forward в настройках wifi интерфейсах
6) скрыт SSID сети.
8) изменен MAC беспроводного интерфейса
Я сделал только защита wifi
Сам использую следующее для защиты:
1) использую WPA2-PSK с aes-ccm шифрованием.
2) отключен WPS. Имеется точка cap ac
3) пароль 16 символов: большая буква, малая и цыфры
4) ограничен доступ по MAC-адресам в WiFi-сети.
5) снята галочка Default Forward в настройках wifi интерфейсах
6) скрыт SSID сети.
8) изменен MAC беспроводного интерфейса
-
Я бы сказал, это защите с элементами паранойи А wan-порта на cap ac нет, поэтому там и защищать нечего.
-
Добрый день. Я не сильно разбираюсь в сетевой настройке, поэтому заранее извиняюсь. Купил роутер Mikrotik hAP ac2 RBD52G-5HacD2HnD-TC. Все настроил в целом, все отлично работает. Брал его из-за того что люди пишут что сигнал довольно мощный и на работе у нас телефония завязана на таких.
Сигнал в квартире в целом хороший кроме самого дальнего помещения ( балкон ), а как раз на балконе сейчас часто приходится работать.
Купил cAp lite, но уже второй день не могу его нормально настроить.
Хотелось бы увеличить зону обхвата. Подключил по LAN. Поменял idenity на MikroTik Cap Lite. Задал тот же SSID и пароль что и на стандартном роутере на 2,4 герца. Пробовал в режиме Bridge и в режиме Router через быструю настройку. Но он пропадает и сигнал никапельки на балконе сильнее не становится. Зайти потом на cAP Lite не возможно. Нужно отсоединять от Роутера и сбрасывать настройки. Но после танцев с бубном все таки сбросить получается.
В DHCP Server в разделе Leases я вижу микроток, но зайти на него не могу.
 Поставил WinBox, но он тоже не видит cAP Lite. Хотя пару раз мне казалось что он видел его в списке но все равно не конектится.
 Помогите плиз советом, как настроить.
Сигнал в квартире в целом хороший кроме самого дальнего помещения ( балкон ), а как раз на балконе сейчас часто приходится работать.
Купил cAp lite, но уже второй день не могу его нормально настроить.
Хотелось бы увеличить зону обхвата. Подключил по LAN. Поменял idenity на MikroTik Cap Lite. Задал тот же SSID и пароль что и на стандартном роутере на 2,4 герца. Пробовал в режиме Bridge и в режиме Router через быструю настройку. Но он пропадает и сигнал никапельки на балконе сильнее не становится. Зайти потом на cAP Lite не возможно. Нужно отсоединять от Роутера и сбрасывать настройки. Но после танцев с бубном все таки сбросить получается.
В DHCP Server в разделе Leases я вижу микроток, но зайти на него не могу.
 Поставил WinBox, но он тоже не видит cAP Lite. Хотя пару раз мне казалось что он видел его в списке но все равно не конектится.
 Помогите плиз советом, как настроить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Добрый. Нужен, видимо, режим Bridge (плохо представляю, что конкретно он настраивает в QuickSet, если честно). Вы при попытке подключения к какой точке подключены: основной или дополнительной? Что при заходе по IP? (У вас на скриншоте не видно, какой именно IP получает точка). Этот IP не пингуется?
-
cAP и hAP настраивал по этой статье- https://netflow.by/blog/net/3164-nastro ... tryj-start
Вот cAP Это hAP Все сделано 1 в 1 как в инструкции, но сигнал не увеличился.
Видно что hAP видит cAP по MAC, но при этом чего не хватает
Вот cAP Это hAP Все сделано 1 в 1 как в инструкции, но сигнал не увеличился.
Видно что hAP видит cAP по MAC, но при этом чего не хватает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
В итоге адрес капсмена прописали вручную и всё заработало