[Решено] Два Static Routing на 1036

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Tiesto
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

[Решено] Два Static Routing на 1036

Сообщение Tiesto » 12 июн 2019, 15:49

Добрый день.
Получаю интернет от ISP_1 трафик на /26 . Абонент под nat работает всё хорошо. Сейчас получил интернет от ISP_2 трафик и /26.
Хочу абоненты с тарифам тариф1/тариф2/тариф3 на ISP_1 направит, абоненты с тарифом тариф4/тариф5/тариф6 на ISP_2.
Но я не могу маршрут составлять на ISP_2 ...
Сейчас на роуте есть 0.0.0.0/0 на интерфейс ISP_1 влан, он актив.
Но когда добавляю на роуте 0.0.0.0/0 на интерфейс ISP_2 влан он не актив и пинги не проходит через ISP_2
Где-что не хватает?
Спасибо всем
Последний раз редактировалось Tiesto 30 июн 2019, 17:01, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Chupaka » 12 июн 2019, 16:36

Добрый.

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:P ... _Impatient

Только вместо PCC-правил надо добавить правила для тарифов.

Tiesto
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Tiesto » 12 июн 2019, 16:45

Значит роут лист мало. Надо ещё марков составит?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Chupaka » 12 июн 2019, 16:51

Да. Роуты - это куда слать. А вам надо ещё и "откуда" учитывать (тарифы) - это уже mark-routing.

Tiesto
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Tiesto » 12 июн 2019, 16:58

Нат не хватит? скажем 100.64.8.0/22 на ISP_1 а 100.64.12.0/22 на ISP_2.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Chupaka » 12 июн 2019, 17:07

Нет, Src-NAT может сменить src-address, но не влияет на маршрутизацию.

Tiesto
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Tiesto » 12 июн 2019, 18:10

Код: Выделить всё

/ ip firewall mangle
add chain=prerouting dst-address=10.111.0.0/24  action=accept in-interface=LAN
add chain=prerouting dst-address=10.112.0.0/24  action=accept in-interface=LAN
а на какой интерфейс? у меня pppoe server на несколько вланах

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Chupaka » 12 июн 2019, 23:31

Можете интерфейс не указывать

Tiesto
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 22:33

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Tiesto » 13 июн 2019, 14:29

Ну тут всё сделал, серавно одно и тоже
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2146
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Срочно! - Два Static Routing на 1036

Сообщение Chupaka » 13 июн 2019, 15:43

Ваши скриншоты абсолютно бесполезны: на первом колонка с важной информацией просто обрезана, в Gateway ничего не видно, а на втором невозможно кликнуть по правилам, чтобы увидеть, что ж вы там за параметры понастраивали.
Используйте

Код: Выделить всё

/ip route print detail
и

Код: Выделить всё

/ip firewall mangle export
в Терминале

Ответить