802.1x

Базовая функциональность RouterOS
lososol
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 14:55

Re: 802.1x

Сообщение lososol » 12 июл 2019, 11:25

ок, я настраиваю на свиче к которому подключены пользовательские ПК, как мне указать радиус сервер? если он подключен совершенно в другой свич, я извиняюсь если спрашиваю глупые вещи, но не совсем понимаю, может если нужно я нарисую примерно схемку)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 802.1x

Сообщение Chupaka » 12 июл 2019, 19:06

Так и указывайте: IP-адрес радиус-сервера не меняется от того, какой свитч вы настраиваете. Главное, чтобы у устройства был доступ к этому адресу (т.е. чтобы нигде по дороге не был доступ закрыт фильтром файрвола, например)

Susanin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 19:49

Re: 802.1x

Сообщение Susanin » 12 июл 2019, 19:59

Вот забавная штука.
Поднял радиус на микротике
В юзерах показал что возможна регистрация по радиусу
Соответственно вбил в радиуса 1 тестового юзера
Указал в радиусе что можно коннектица как Login так и Dot1
Если кнекчусь винбоксом с логином и паролем юзера радиуса, то все ок (радиус работает), а вот при включении сервера Dot1 на интерфейс куда на прямую подлючен ПК, то комп от сети далее роутера отваливается, а доступ к роутеру есть (винбокс работает) Html к радиусу работает.
Также поднял в виртуалке (через мост) виртуальный микротик. Состряпал клиента Dot1, коннекта нет. Запрсов на радиус нет.
Если порт вывести из бриджа, то сеть вообще теряется.
В голове уже кошмар творится. Вроде как все элементарно но не работает.

Susanin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 19:49

Re: 802.1x

Сообщение Susanin » 12 июл 2019, 21:39

Походу вся бяка в самом радиусе микротика. Завтра попытаюсь поставить фрирадус последний и привязаться к нему. Там вроде как есть ЕАР.

Плохо когда не знаешь да еще и забудешь. :))

Ответить