Возможна ли настройка CAPsMAN на две сети?

Wi-fi и всё с ним связанное
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Возможна ли настройка CAPsMAN на две сети?

Сообщение Chupaka » 21 сен 2019, 16:33

Бриджи — это разные локалки, которые направляются на соответствующие аплинки? Тогда да, отличная схема.

Касательно нагрузки на процессор — всё равно трафик идёт через CAPsMAN, так что я не думаю, что будет особо заметна разница с локальным форвардингом :)

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Возможна ли настройка CAPsMAN на две сети?

Сообщение r136a8 » 21 сен 2019, 18:34

Chupaka писал(а):
21 сен 2019, 16:33
Бриджи — это разные локалки, которые направляются на соответствующие аплинки? Тогда да, отличная схема.
Да бриджи это разные локалки.

Я не совсем понял где регулируется мощность WIFi,
она у меня есть в - capsman - configuration - channel
Изображение

capsman - channels
Изображение

Где правильно это делать, хотел бы выбрать оптимальный вариант по можности чтоб не жить в близи мощных источников сигнала?
К примеру вот все устройства которые подключены по wifi
Изображение
Спасибо

Корпич
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Возможна ли настройка CAPsMAN на две сети?

Сообщение Корпич » 21 сен 2019, 22:57

Мощность можно регулировать минимум в 4-х местах.
Чем дальше вкладка в винбоксе с лева на право тем ниже приоритет. В том смысле что в channels будет стоять 5дБ, а в CAP Interface 10 то работать будет на 10.

Ответить