Не заходит по https

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
Musulmanin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Не заходит по https

Сообщение Musulmanin »

Добрый день! Не пойму почему не заходит так?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (61.42 КБ) 801 просмотр
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение kardash »

Кстати да... Почему не заходит?
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Musulmanin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение Musulmanin »

Ну что вы смеетесь, лучше помогли бы? Вы же ГУРУ в этом.
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
kardash
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 27 апр 2017, 22:08
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение kardash »

Возможно SSL сертификат нужен: https://weblance.com.ua/400-podkljuchae ... tspot.html
Мой блог по MikroTik: https://www.netflow.by/blog/tag/MikroTik 8-)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение Chupaka »

В мануале написано, что нужно добавить сертификат: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:W ... ling_HTTPS
Но кто же читает мануалы :)

Musulmanin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение Musulmanin »

То есть получается сертификат добавится на микротик и зайти получится с любого браузера?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Musulmanin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение Musulmanin »

Нужно будет выполнить такую команду
/certificate
add name=LocalCA common-name=LocalCA key-usage=key-cert-sign,crl-sign

Почему две строки? Не понятно?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение Chupaka »

Потому что можно в две, можно в одну. В одну - просто выполнит команду, с сохранением текущего подменю, в две - сначала перейдёт в раздел /certificate, затем выполнит команду.

Musulmanin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение Musulmanin »

То есть получается сертификат добавится на микротик и зайти получится с любого браузера?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Musulmanin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Не заходит по https

Сообщение Musulmanin »

Спасибо!
Учиться учиться и еще раз учиться!

Ответить