Нет ping

Базовая функциональность RouterOS
Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Нет ping

Сообщение Musulmanin » 11 авг 2019, 19:39

Добрый день!
У меня нету пинга между сетью. То есть я по витой паре подключаюсь остальные к гостевой по wifi так и должно быть? Как исправить что бы сеть одна была? Вроде DHCP один раздает ip адреса. Что не так не пойму?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (99.72 КБ) 680 просмотров
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Chupaka » 12 авг 2019, 13:24

А с самого роутера (Tools -> Ping) пинг есть? Если есть - смотреть на конфигурацию роутера, в Терминале

Код: Выделить всё

/export hide-sensitive

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Musulmanin » 12 авг 2019, 16:39

Спасибо! Вот что получается.

Код: Выделить всё


[[email protected]] > /export hide-sensitive
# aug/12/2019 16:38:10 by RouterOS 6.45.3
# software id = XTEL-UZ27
#
# model = RouterBOARD 941-2nD
# serial number = 7DE608A34EEA
/interface bridge
add admin-mac=CC:2D:E0:02:A4:32 auto-mac=no comment=defconf name=bridge
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-XX \
    country=russia disabled=no distance=indoors frequency=auto mode=ap-bridge \
    ssid=MikroTik-02A436 wireless-protocol=802.11
/interface pppoe-client
add add-default-route=yes disabled=no interface=ether1 name=pppoe-out1 \
    use-peer-dns=yes user=561137927
/interface list
add comment=defconf name=WAN
add comment=defconf name=LAN
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk mode=\
    dynamic-keys supplicant-identity=MikroTik
add name=profile supplicant-identity=MikroTik
/interface wireless
add disabled=no mac-address=CE:2D:E0:02:A4:36 master-interface=wlan1 name=wlan2 \
    security-profile=profile ssid=FREE
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.88.2-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp disabled=no interface=bridge name=defconf
/interface bridge filter
add action=drop chain=forward in-interface=wlan2
add action=drop chain=forward out-interface=wlan2
/interface bridge port
add bridge=bridge comment=defconf interface=ether2
add bridge=bridge comment=defconf interface=ether3
add bridge=bridge comment=defconf interface=ether4
add bridge=bridge comment=defconf interface=wlan1
add bridge=bridge interface=wlan2
/ip neighbor discovery-settings
set discover-interface-list=LAN
/interface list member
add comment=defconf interface=bridge list=LAN
add comment=defconf interface=ether1 list=WAN
add interface=pppoe-out1 list=WAN
/ip address
add address=192.168.88.1/24 comment=defconf interface=ether2 network=\
    192.168.88.0
/ip dhcp-client
add comment=defconf dhcp-options=hostname,clientid interface=ether1
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 comment=defconf dns-server=77.88.8.7,77.88.8.3 \
    gateway=192.168.88.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip dns static
add address=192.168.88.1 name=router.lan
/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment=\
    "defconf: accept established,related,untracked" connection-state=\
    established,related,untracked
add action=drop chain=input comment="defconf: drop invalid" connection-state=\
    invalid
add action=accept chain=input comment="defconf: accept ICMP" protocol=icmp
add action=drop chain=input comment="defconf: drop all not coming from LAN" \
    in-interface-list=!LAN
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept in ipsec policy" \
    ipsec-policy=in,ipsec
add action=accept chain=forward comment="defconf: accept out ipsec policy" \
    ipsec-policy=out,ipsec
add action=fasttrack-connection chain=forward comment="defconf: fasttrack" \
    connection-state=established,related
add action=accept chain=forward comment=\
    "defconf: accept established,related, untracked" connection-state=\
    established,related,untracked
add action=drop chain=forward comment="defconf: drop invalid" connection-state=\
    invalid
add action=drop chain=forward comment=\
    "defconf:  drop all from WAN not DSTNATed" connection-nat-state=!dstnat \
    connection-state=new in-interface-list=WAN
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="defconf: masquerade" ipsec-policy=\
    out,none out-interface-list=WAN
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/ip ssh
set allow-none-crypto=yes forwarding-enabled=remote
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system routerboard settings
set auto-upgrade=yes
/tool mac-server
set allowed-interface-list=LAN
/tool mac-server mac-winbox
set allowed-interface-list=LAN
[[email protected]] > 
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (77.5 КБ) 670 просмотров
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Chupaka » 13 авг 2019, 00:47

Код: Выделить всё

/interface bridge filter
add action=drop chain=forward in-interface=wlan2
add action=drop chain=forward out-interface=wlan2
Эти два правила блокируют доступ из локалки к wlan2. Это не ваш случай?

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Musulmanin » 13 авг 2019, 07:52

Добрый день! Что не ваш случай? Как мне разрешить обмен между всеми сетями?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Chupaka » 13 авг 2019, 21:42

Удалите правила, которые запрещают обмен - по умолчанию всё разрешено.

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Musulmanin » 14 авг 2019, 11:46

Спасибо гуру как это сделать, у меня всё по умолчанию, я сбросил настройки роутера. И у меня такие настройки стали. Как мне это сделать?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Chupaka » 14 авг 2019, 14:37

В конкретном этом примере выше - зайти в Bridge -> Filter, там эти правила отключить/удалить и проверить результат.

Musulmanin
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Musulmanin » 15 авг 2019, 21:18

Вот эти два правила удалить?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (75.34 КБ) 605 просмотров
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Нет ping

Сообщение Chupaka » 15 авг 2019, 23:41

Или отключить. Зачем каждый раз спрашивать? Быстрее было бы самостоятельно отключить и проверить.

Ответить