Только DHCP клиенты

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
Musulmanin
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Только DHCP клиенты

Сообщение Musulmanin » 11 сен 2019, 22:52

Добрый день! Не хочу чтобы клиенты мои использовали статический IP и подключались к инету. Только DHCP как это сделать?
Мне тут говорили как, но я не могу эту тему найти теперь.
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Только DHCP клиенты

Сообщение Chupaka » 12 сен 2019, 00:01

Добрый. На интерфейсе выставить ARP Mode в Reply Only, а в DHCP поставить галку Add ARP for Leases

Musulmanin
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Только DHCP клиенты

Сообщение Musulmanin » 12 сен 2019, 17:53

DHCP поставить галку Add ARP for Leases галочку поставил. ARP Mode это где?
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Только DHCP клиенты

Сообщение Chupaka » 13 сен 2019, 13:50

Chupaka писал(а):
12 сен 2019, 00:01
На интерфейсе
:)

У вас, видимо - на бридже

Musulmanin
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Только DHCP клиенты

Сообщение Musulmanin » 13 сен 2019, 20:29

Где?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (90.43 КБ) 77 просмотров
Учиться учиться и еще раз учиться!

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Только DHCP клиенты

Сообщение Chupaka » 14 сен 2019, 23:11

Интерфейсы — это Interfaces. И там заходите в bridge*

Musulmanin
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 06 авг 2019, 15:44
Контактная информация:

Re: Только DHCP клиенты

Сообщение Musulmanin » 15 сен 2019, 14:03

Всё получилось.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (54.06 КБ) 63 просмотра
Учиться учиться и еще раз учиться!

Ответить