Репитер wifi

Wi-fi и всё с ним связанное
andre30
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 07:52

Репитер wifi

Сообщение andre30 » 30 окт 2019, 09:19

Есть домашняя WI-FI-сеть в 2-этажном здании. Задача - подключить к ней 4 IP-видеокамеры, чтобы они были видны видеорегистратором локально. Видеокамеры разнесены по углам дома и для устойчивого сигнала внутри дома решил поставить репитер. Кабели проводить по дому возможности нет и тем более нет возможности тащить их наружу. Так вот сам вопрос: помогите с настройкой RBwAP2nD-BE.
Подключаю эту железку к сети через setup repeater, подключение происходит, создается виртуальный порт wlan2 в бридже с wlan1, но телефон не может получить ip-адрес. при подключении напрямую к AP всё нормально. Создавал pool адресов, включал DHCP-сервер на bridge1. не помогло. Ноутбук при подключении по кабелю айпишник получает и в сеть выходит (добавил в bridge ether1).

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Репитер wifi

Сообщение Chupaka » 30 окт 2019, 13:45

Конфигурацию итоговую бы увидеть.

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:I ... s#Repeater

В каком режиме у вас настраивается мастер-интерфейс?

andre30
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 07:52

Re: Репитер wifi

Сообщение andre30 » 30 окт 2019, 15:26

"В каком режиме у вас настраивается мастер-интерфейс?"
В режиме station rseudobridge
http://prntscr.com/pq4hgq
Последний раз редактировалось andre30 30 окт 2019, 15:56, всего редактировалось 2 раза.

andre30
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 07:52

Re: Репитер wifi

Сообщение andre30 » 30 окт 2019, 15:31

Код: Выделить всё

# jan/02/1970 00:21:48 by RouterOS 6.45.6
# software id = GJI6-1XU3
#
# model = RouterBOARD wAP 2nD r2
# serial number = 6**********3
/interface bridge
add name=bridge1 protocol-mode=none
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
add authentication-types=wpa2-psk group-ciphers=tkip,aes-ccm mode=\
    dynamic-keys name=wlan1-Sever6-repeater supplicant-identity=MikroTik \
    unicast-ciphers=tkip,aes-ccm wpa2-pre-shared-key=**********
add authentication-types=wpa2-psk mode=dynamic-keys name=\
    wlan1-Sever0-repeater supplicant-identity=MikroTik wpa2-pre-shared-key=\
    **********
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n disabled=no frequency=2422 \
    mode=station-pseudobridge security-profile=wlan1-Sever0-repeater ssid=\
    Sever0
add disabled=no mac-address=66:D1:54:18:71:D4 master-interface=wlan1 name=\
    wlan3 security-profile=wlan1-Sever0-repeater ssid=Sever0-1
/ip dhcp-server
add interface=bridge1 lease-time=1d name="for ip-video"
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=wlan1
add bridge=bridge1 interface=wlan3
add bridge=bridge1 interface=ether1

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Репитер wifi

Сообщение Chupaka » 30 окт 2019, 16:26

DHCP-сервер выключить надо.

wlan1 нормально подключается к основной сети?

Дальше смотрите, например, Tools -> Torch, есть ли на wlan1 dhcp-запросы от телефона и улетают ли они на wlan3...

Корпич
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Репитер wifi

Сообщение Корпич » 30 окт 2019, 16:58

Гиблая затея подключать 4 камеры по wifi, и гиблая в квадрате подключать через репитер.
Нормально работать не будет, смотрите как протянуть кабели. ведь питание к камерам тянули.

andre30
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 07:52

Re: Репитер wifi

Сообщение andre30 » 31 окт 2019, 06:43

Chupaka писал(а):
30 окт 2019, 16:26
DHCP-сервер выключить надо.
Последний раз редактировалось andre30 31 окт 2019, 07:22, всего редактировалось 3 раза.

andre30
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 07:52

Re: Репитер wifi

Сообщение andre30 » 31 окт 2019, 06:49

Корпич писал(а):
30 окт 2019, 16:58
Гиблая затея подключать 4 камеры по wifi, и гиблая в квадрате подключать через репитер.
Нормально работать не будет, смотрите как протянуть кабели. ведь питание к камерам тянули.
Я предполагал изначально, что будут большие проблемы. Дом обшит металлосайдингом. Вариантов с кабелем нет. От слова "совсем"! Питание взял из щитка в гараже а в доме ремонт на миллионы. Максимум на что согласились - коробочка видеорегистратора пот телеком и репитер на подоконнике.

andre30
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 07:52

Re: Репитер wifi

Сообщение andre30 » 31 окт 2019, 06:52

Chupaka писал(а):
30 окт 2019, 16:26
DHCP-сервер выключить надо.
DHCP был отключен. После полного удаления телефон сразу подцепился без проблем... Спасибо.
Поеду пробовать на объект теперь.

Корпич
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Репитер wifi

Сообщение Корпич » 31 окт 2019, 09:27

andre30 писал(а):
31 окт 2019, 06:49
....а в доме ремонт на миллионы. .... коробочка видеорегистратора пот телеком и репитер на подоконнике.
Как-то не вяжется.
Ох и помучаетесь, не Ваше это.

Видеорегистратор тоже в гараже нужно было ставить

А кабеля всегда прокладываются, особенно под металлическим сайдингом, так вообще замечательно прокидываются.
Про технологию wifi репитера нужно вообще забыть устарела она. Максимум что можно использовать WiFi мост.

Ответить