Log - route,ospf,error

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
Ответить
joker
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 16:22

Log - route,ospf,error

Сообщение joker » 30 окт 2019, 14:43

Добрый день!
На маршрутизаторе настроено 3 локальных сети:
1. 192.168.1.0/24
2. 192.168.3.0/24
3. 192.168.10.0/24
Каждые 10 сек валятся в log такие ошибки. Если в маршрутизаторе отключить любые две сети например 192.168.3.0/24 и 192.168.10.0/24, то данных ошибок в логе не наблюдается, так только включаю их обратно то опять error.
Буду благодарен за совет.
log.JPG
log.JPG (245.88 КБ) 149 просмотров

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Log - route,ospf,error

Сообщение Chupaka » 30 окт 2019, 14:53

Добрый. Топология сети какая? Петли нигде нет? Или интерфейсов в одном широковещательном домене...

joker
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 16:22

Re: Log - route,ospf,error

Сообщение joker » 30 окт 2019, 15:26

Chupaka писал(а):
30 окт 2019, 14:53
Добрый. Топология сети какая? Петли нигде нет? Или интерфейсов в одном широковещательном домене...
Смешанная топология. Эти сети настроены на своем отдельном порту (ether4,ether5 и ether6) маршрутизатора и идут все 3 шт в один коммутатор.
Каждый порт маршрутизатора является шлюзом для всех этих подсетей.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Log - route,ospf,error

Сообщение Chupaka » 30 окт 2019, 16:28

В один коммутатор идут - в разные VLAN'ы? Если в один - то поэтому ошибка и возникает, видимо.

Зачем использовать именно три порта?

joker
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 16:22

Re: Log - route,ospf,error

Сообщение joker » 31 окт 2019, 09:17

Chupaka писал(а):
30 окт 2019, 16:28
В один коммутатор идут - в разные VLAN'ы? Если в один - то поэтому ошибка и возникает, видимо.

Зачем использовать именно три порта?
Vlan-ов нету. А как лучше сделать, что бы без Vlan-ов?
Данные сети изолированы и эти порты маршрутизатора служат для доступа в интернет некоторому оборудованию в этих сетях.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Log - route,ospf,error

Сообщение Chupaka » 31 окт 2019, 15:20

joker писал(а):
31 окт 2019, 09:17
Данные сети изолированы
Каким образом? Поскольку один коммутатор и отсутствие виланов обозначает, как правило, что сети НЕ изолированы.

joker
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 16:22

Re: Log - route,ospf,error

Сообщение joker » 31 окт 2019, 16:20

Chupaka писал(а):
31 окт 2019, 15:20
joker писал(а):
31 окт 2019, 09:17
Данные сети изолированы
Каким образом? Поскольку один коммутатор и отсутствие виланов обозначает, как правило, что сети НЕ изолированы.
Подскажите! Как правильно разрулить эти сети без Vlan-ов?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Log - route,ospf,error

Сообщение Chupaka » 31 окт 2019, 17:14

Повесить все адреса на один порт, например. Логический результат будет тем же, но OSPF ругаться больше не должен.

joker
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 16:22

Re: Log - route,ospf,error

Сообщение joker » 01 ноя 2019, 10:16

Chupaka писал(а):
31 окт 2019, 17:14
Повесить все адреса на один порт, например. Логический результат будет тем же, но OSPF ругаться больше не должен.
Спасибо за совет! Так работает и ошибок в логе больше нету

Ответить