Статические клиенты и DHCP

Базовая функциональность RouterOS
Ответить
wolodyawggu
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 13:16

Статические клиенты и DHCP

Сообщение wolodyawggu »

Здравствуйте, возможно ли как то запомнить Статических клиентов: Имеется 2 линии связи через DHCP Leases я могу менять способ подключения к интернету ( находятся в Adress List), НО статических клиентов я не могу контролировать. Возможно ли как то добавить клиентов в этот список (DHCP), то есть Запомнить в роутере IP-MAC-Adress List.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Статические клиенты и DHCP

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. А что вы хотите получить на выходе? DHCP Server не добавляет адрес в адрес-лист, пока адрес не будет выдан устройству. Если просто висит статическая запись - в Address List ничего добавлено не будет. Возможно, это не то, чего вы ожидаете.

wolodyawggu
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2020, 13:16

Re: Статические клиенты и DHCP

Сообщение wolodyawggu »

Chupaka писал(а):
20 мар 2020, 16:34
Здравствуйте. А что вы хотите получить на выходе? DHCP Server не добавляет адрес в адрес-лист, пока адрес не будет выдан устройству. Если просто висит статическая запись - в Address List ничего добавлено не будет. Возможно, это не то, чего вы ожидаете.
Что хочу получить лист статических адрессов, чтобы можно было контролировать канал по которому ходят в инет. В DHCP просто удобнее. Устройства которые хочу перевести в статику-это Ip камеры видеонаблюдения.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Статические клиенты и DHCP

Сообщение Chupaka »

Ещё раз: как именно DHCP вас должен спасти в вопросе контроля канала? Вам нужен список устройств, которые надо перенастроить с ручного указания адреса на DHCP?

Ответить