Winbox и CHR

Базовая функциональность RouterOS
frrykt
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2021, 12:08

Winbox и CHR

Сообщение frrykt »

Добрый день. Имеется следующая проблема. Есть CHR 6.48.1 (stable) на VM в "сфере". Иногда при подключении к нему открывается пустой winbox и выручает чистка кэша. Проблема возникает чуть ли не на 2й, 3й вход (даже через какое-то время). Так же ее можно повторить зайдя эти же 2-3 раза подряд. Winbox от 3.18 до 3.27 проверял -результат тот же. Как пофиксить это дело? Пересоздавать машинку?
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Winbox и CHR

Сообщение Chupaka »

Здравствуйте. Что понимается под "пустым WinBox'ом"? Подключение производится по IP-адресу, не по MAC?
frrykt
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2021, 12:08

Re: Winbox и CHR

Сообщение frrykt »

Chupaka писал(а): 27 май 2021, 00:41 Здравствуйте. Что понимается под "пустым WinBox'ом"? Подключение производится по IP-адресу, не по MAC?
грузится только тело винбокса - ни конфига, ни типа устройства.. ничего. я так понимаю он с кэша и пытается что-то показать. подключение по ip. повторюсь, что при очистке кэша - на один раз все ок
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Winbox и CHR

Сообщение Chupaka »

Загадочно как-то. Даже не читал о таком. А если в "пустом" окне открыть Терминал какой-нибудь - что происходит?

С другого компьютера проверяли - то же самое?
frrykt
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2021, 12:08

Re: Winbox и CHR

Сообщение frrykt »

Chupaka писал(а): 28 май 2021, 15:05 Загадочно как-то. Даже не читал о таком. А если в "пустом" окне открыть Терминал какой-нибудь - что происходит?

С другого компьютера проверяли - то же самое?
Да, с другого пробовали. Разные локалки даже. Микрот находится в локалке с компьютерами.
По скрину: естественно после очистки здесь "чуть больше" конфига.
wbchr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Winbox и CHR

Сообщение Chupaka »

Что-то мне подсказывает, что переустановка машинки может и не помочь, но попробовать, конечно, стоит - вариантов немного. Ну, максимум - сделать копию (чтобы наживую не экспериментировать) и на ней - сброс настроек, после этого попробовать к копии подключаться (с базовым конфигом).
frrykt
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2021, 12:08

Re: Winbox и CHR

Сообщение frrykt »

Chupaka писал(а): 28 май 2021, 17:03 Что-то мне подсказывает, что переустановка машинки может и не помочь, но попробовать, конечно, стоит - вариантов немного. Ну, максимум - сделать копию (чтобы наживую не экспериментировать) и на ней - сброс настроек, после этого попробовать к копии подключаться (с базовым конфигом).
Спасибо. Буду пробовать
frrykt
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2021, 12:08

Re: Winbox и CHR

Сообщение frrykt »

Chupaka писал(а): 28 май 2021, 17:03 Что-то мне подсказывает, что переустановка машинки может и не помочь, но попробовать, конечно, стоит - вариантов немного. Ну, максимум - сделать копию (чтобы наживую не экспериментировать) и на ней - сброс настроек, после этого попробовать к копии подключаться (с базовым конфигом).
Проблема появляется когда суммарное число интерфейсов - больше 200. Для удобства у нас значительно больше статических записей server binding для l2tp подключений. Написал в техподдержку микротика. Посмотрим, что посоветуют.
frrykt
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2021, 12:08

Re: Winbox и CHR

Сообщение frrykt »

тп микрота был послан. не могут повторить
Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Winbox и CHR

Сообщение Chupaka »

Они на вашем роутере не могут это повторить? Т.е., например, дать им доступ - пусть попробуют 3 раза подключиться с учёткой только для чтения, например...