2 провайдера, 2-е внутренние сети

Базовая функциональность RouterOS
Distrike90
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 13:11

Re: 2 провайдера, 2-е внутренние сети

Сообщение Distrike90 » 14 июл 2018, 13:20

Здравствуйте. Имеется 2 провайдера РТК (ether1 dhcp) и ТТК (ether2 pppoe), охота сделать что бы инет работал сразу по 2 провайдерам(сделал
только при отключении первого включался второй и наоборот) и от ТТК есть ТВ (Android приставка работает просто через инет ТТК по IP выданным по dhcp) (ether5). Не подскажите как можно сделать что бы на ether5 пакеты шли только с ТТК (ether2 pppoe) ну инет что бы работал с этого провайдера на все остальные интерфейсы. Не судите строго новичок в этом деле.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 2 провайдера, 2-е внутренние сети

Сообщение Chupaka » 14 июл 2018, 15:42

Здравствуйте.

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:P ... _Balancing

Ether5 — отдельный или в бридже?

Distrike90
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 13:11

Re: 2 провайдера, 2-е внутренние сети

Сообщение Distrike90 » 14 июл 2018, 15:49

Вот спасибо!!
Отдельный интерфейс, вообщем не знаю как лучше может что посоветуете?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 2 провайдера, 2-е внутренние сети

Сообщение Chupaka » 14 июл 2018, 15:52

Как лучше что? Я же ссылку дал.

Теперь если и задавать — то конкретные вопросы с максимумом подробностей :)

Distrike90
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 13:11

Re: 2 провайдера, 2-е внутренние сети

Сообщение Distrike90 » 14 июл 2018, 15:53

Я про Ether5, как это реализовать?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 2 провайдера, 2-е внутренние сети

Сообщение Chupaka » 14 июл 2018, 20:23

Реализовать что? Чтобы он только через ТТК ходил? Убедиться, что в таблице main маршрут через ТТК имеет меньший distance - и вуаля.

BezsmexasBew
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2018, 22:27
Откуда: Россия
Контактная информация:

2 провайдера 2 е внутренние сети

Сообщение BezsmexasBew » 08 авг 2018, 14:43

если просиживание времени в сети связано с деньгами, то всегда надо иметь резервный канал
по факту ни один провайдер не обязан ничего и никогда компенсировать, кроме абонентской платы

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: 2 провайдера 2 е внутренние сети

Сообщение Chupaka » 08 авг 2018, 15:47

BezsmexasBew писал(а):
08 авг 2018, 14:43
если просиживание времени в сети связано с деньгами, то всегда надо иметь резервный канал
по факту ни один провайдер не обязан ничего и никогда компенсировать, кроме абонентской платы
Это к чему было? Тут как раз и обсуждается использование схемы с резервными каналами :)

Ответить