И еще вопрос. Есть ли возможность в микротике сделать так, чтобы пользователь впн каким-то образом мог взаимодействовать с Active Directory чтобы можно было настраивать правила доступа к шаре?
Непонятно, почему всё вешалось. Непонятно, почему и у кого ничё не работало при подключении второго пользователя.drongo писал(а): ↑05 авг 2021, 15:23 Я вбивал туда in.interface = l2tp-in1, поэтому работало. Но если подключается второй пользователь, то ниче не работалоА нужно было просто убрать интерфейс и вбить src.addr подсетку, которую я давал в pool для remote address. Иначе по этому правилу отрабатывался весь трафик и микротик вешался. Вроде как все заработало. Правильно ли я все сделал?
К какой шаре и при чём тут роутер? Права доступа к шаре вы настраиваете на сервере, там же авторизуется клиент - ВПН тут не при делах.
Так и задумано: весь трафик валит в ppp, потом там отсеивается для нужных интерфейсов.
Ну, ваши настройки - это без профиля, автоматически создающего нужные правила, поэтому пропускаем
Допустим, может (через RADIUS-авторизацию в домене). Но ведь он никакому серверу не может сказать "да это точно этот юзер, зуб даю!" - так что в любом случае задачу надо решать не с этой стороны