MPLS TE странное поведение

RIP, OSFP, BGP, MPLS/VPLS
timonsterrr
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 17:33

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение timonsterrr » 03 дек 2018, 13:19

Chupaka писал(а):
03 дек 2018, 13:16
И других нет? Значит, это и есть ответ. Роутер знает, что такой шлюз доступен через этот VLAN - и всё.
А какое может быть решение? по сути если я пиринг бгп строю по лупбэкам...поднимать еще одни лупбэки, вешать транспортную сеть на TE интерфейс, поднимать ospf уже в самом TE и далее анонсить лупбэки в TE ospf и поднимать между ними пиринг (что то типа второго слоя пирога)? Что то даже не знаю стоит ли такая замута того выигрыша, который дает TE....только если для тех мест где без него не обойтись (например нужна неравномерная балансировка по каналам)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение Chupaka » 03 дек 2018, 13:34

Ну, если интерфейс для маршрутизации - то неплохо бы ему адресов навесить, в целом...

timonsterrr
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 17:33

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение timonsterrr » 03 дек 2018, 13:37

Chupaka писал(а):
03 дек 2018, 13:34
Ну, если интерфейс для маршрутизации - то неплохо бы ему адресов навесить, в целом...
Получается поднимаем в TE отдельную транспортную сеть. поднимаем ospf (вопрос как лучше отдельный инстанс или в принципе можно задействовать уже имеющуюся схему?) далее в самом TE анонсируем loopback интерфейсы которые будут служить для пиринга и анонса "трафик сетей"? Может есть какие то бэстпрактис так сказать? Не хочется наступать на уже погнутые кем то грабли)

Мне не совсем очевиден момент как лучше построить именно второй слой пирога)

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение Chupaka » 03 дек 2018, 14:12

Да, транспорт на тоннель, ospf в тот же инстанс. Бест-практисами не владею, увы =)

timonsterrr
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 17:33

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение timonsterrr » 03 дек 2018, 16:38

Chupaka писал(а):
03 дек 2018, 14:12
Да, транспорт на тоннель, ospf в тот же инстанс. Бест-практисами не владею, увы =)
Спасибо. Буду пробовать, поглядим на результаты)

timonsterrr
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 17:33

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение timonsterrr » 03 дек 2018, 17:04

Chupaka писал(а):
03 дек 2018, 14:12
Да, транспорт на тоннель, ospf в тот же инстанс. Бест-практисами не владею, увы =)
Все бы ничего....но в TE не поднимается оспф....хотя друг друга в траспортной сети пингуют хосты....

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение Chupaka » 03 дек 2018, 17:15

Ну, OSPF там, вроде, и не нужен, просто адреса навешивать не /32, а /30 какие-нибудь. Пингуют - значит, богапе поднимется.

timonsterrr
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 17:33

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение timonsterrr » 03 дек 2018, 17:21

Chupaka писал(а):
03 дек 2018, 17:15
Ну, OSPF там, вроде, и не нужен, просто адреса навешивать не /32, а /30 какие-нибудь. Пингуют - значит, богапе поднимется.
А тобишь затем бгп поднимать между концами TE? лупбэки нужны только для поднятия TE интерфейса получается?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение Chupaka » 03 дек 2018, 17:44

Получается, что так :)

timonsterrr
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 17:33

Re: MPLS TE странное поведение

Сообщение timonsterrr » 03 дек 2018, 17:52

Chupaka писал(а):
03 дек 2018, 17:44
Получается, что так :)
Поднял в 2 местах. Завтра буду тестировать балансировку через TE. Ради чег овсе и затевалось....ибо есть локации где есть 3 выхода. каждый выход разной пропускной способности...есть задача сбалансить трафик между двумя с соотношении 40/60 и третий выход сделать резервным

Ответить