На стену по вертикали или на потолок по горизонтали согласно положении антен?

Я провода так и тяну по всем комнатам
Я имел ввиду цеплять непосредственно на потолок, крепить его как-то (как люстру) и делать отверствие (но как-то не хочется) Вдруг через год два что то поменяется!
Производитель не рекомендует так делать. Вторая точка может работать не стабильно, может уйти в постоянный ребут из-за нехватки питания.
Понял значит запитаю от другого порта по родному РОЕ адаптеру.Корпич писал(а): ↑30 май 2020, 13:03Производитель не рекомендует так делать. Вторая точка может работать не стабильно, может уйти в постоянный ребут из-за нехватки питания.
Вторую или через РОЕ адаптер или купить свич с РОЕ. (роутеру-роутерово, вайфаю- вайфаево, свичу-свичово)
Рекомендую провести радиоразведку с пробной установкой точек и подобрать место.
Вы имели в виду от потолка или пола?
Понял разведку проведу, спасибо.Корпич писал(а): ↑30 май 2020, 15:54 Как это нету абонентов? фотографировали я думаю не фотоаппаратом![]()
Установите на телефон программу для измерения уровня сигнала, а еще лучше для построения тепловых карт. Точку доступа повесьте в предполагаемом месте и измерьте сигнал в нужных точках. Если уровень сигнала ниже -65 то подбирайте место установки пока не получите приемлемый уровень сигнала.
Советую проделать эту работу после установки окон.
Провода рекомендую вывести на патч панель, это просто удобно потом при эксплуатации.
И учтите что кабеля закладываем в стены лет на 25-50 что изменится можно только предполагать.
Электронику в среднем через 10 лет меняем полностью на следующее поколение.
Поэтому если есть возможность используйте 6 категорию.
Телевидение 4К уже сегодня требует гиговую локалку, 8К по гигу может не пролезть.
Нафига такой зоопарк сетей???