Правильная установка точки доступа

Wi-fi и всё с ним связанное
Корпич
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение Корпич »

Хороший добротный кабель, оптимальный по соотношению цена/качество. Но 10G вряд ли потянет, а вот 2-5 от микротика думаю сможет. Так что если нет возможности заменить лет 20-30 прослужит верой и правдой.

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение r136a8 »

Подскажите как задать мощность отдельной дочке доступа если их две, выбор частоты автоматический.
Если задать каждой дочке доступа свою частоту то мощность задается в Channels - TX power?

Ручной выбор частоты канала делал так:
Открываем свойства интерфейса cap1 (он у нас на 2.4Ghz на CAP1), нажимаем Copy (1) и в окне параметров нового интерфейса, производим необходимые настройки. Дадим более понятное имя интерфейсу (2) и частоту канала (3).
Изображение
И удалить частоту в Configuration - Channel?
Изображение


При ручном назначении частоты точкам доступа (их 2) столкнулся с проблемой что macbook не хочет подключатся к точке та что ближе, с другими устройствами теми что по ближе проблем нет подключились и все работает, а macbook переодически переподключается и отваливается wifi. При автоматическом выборе частоты macbook работает с точкой та что поближе, вроде как без проблем.

Пример автоматического выбора канала
Изображение

Изображение


На что нужно обратить внимание чтоб решить проблему?

Корпич
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение Корпич »

r136a8 писал(а):
26 июн 2020, 12:36
столкнулся с проблемой что macbook не хочет подключатся к точке
Нафига такой зоопарк сетей??? :ugeek: Настоятельно рекомендую удалить половину. Оставить только две- одну для себя, одну для гостей.
Яблочные устройства не очень дружат с Микротиком потому что wifi у яблок своеобразный и не сертифицирован альянсом.
Очень не любят яблоки скрытые сети. Да и другим устройствам скрытые сети радости не добавляют. Это во первых.
Во вторых зачем Вам при таком маленьком количестве точек динамические САР интерфейсы? Это если бы точек штук 50-100 тогда может быть и то спорно. Поставьте create enable в провижине вместо create dinamic enable.
На вкладке с САР интерфейсами ПКМ и выберите показать столбцы с частотами, шириной канала мощностью и другими настройками, а то что не нужно скройте.
В Капсмане одни и те же настройки могут меняться в нескольких местах и они имеют разный приоритете, на вкладке с интерфейсами будут показаны те что применены к точкам, а не те что вы хотели применить.

Параметры на вкладке Каналы у Вас сильно отличаются от тех с которыми на самом деле работают точки.
Почитайте например здесь "CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки" https://forummikrotik.ru/viewtopic.php?f=3&t=6248
Менять параметры прямо на мастер интерфейсе.

Petya Wash
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 16:25

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение Petya Wash »

Chupaka писал(а):
27 май 2020, 18:56
Сигнал должен быть такой, чтобы связь хорошая была :) Котики в Ютубе грузились хорошо, вот это вот всё... В районе -60 dBm - вполне нормально.
:lol: :lol: :lol: :lol: котики это важно