Правильная установка точки доступа

Wi-fi и всё с ним связанное
Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение r136a8 »

Chupaka писал(а):
29 май 2020, 15:38
Я потолок сразу отмёл. В случае чего снимать его, чтобы добраться до точки - то ещё удовольствие :)
Я имел ввиду цеплять непосредственно на потолок, крепить его как-то (как люстру) и делать отверствие (но как-то не хочется) Вдруг через год два что то поменяется!
Вы у себя их подключете непосредственно в розетку и на стол ставите?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение Chupaka »

На стене висят под потолком, я сразу просил в стенах витую пару растянуть туда. Питание по PoE.

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение r136a8 »

Chupaka писал(а):
29 май 2020, 18:07
На стене висят под потолком, я сразу просил в стенах витую пару растянуть туда. Питание по PoE.
Можно ли так устанавливать?
Все точки (ether1 & ether 2) подклчены к патч панели
От микротика ether10 подключаю к порту ether1 CAP#1 патч панели
На патч панели перемычка от ether2 CAP#1 к ether1 CAP#2

Изображение

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 2657
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение Chupaka »

Ну, теоретически, конечно, можно, но вот нужно ли...

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение r136a8 »

Chupaka писал(а):
30 май 2020, 11:42
Ну, теоретически, конечно, можно, но вот нужно ли...
Что Вы имеете ввиду под " но вот нужно ли..." по сигналу/его качеству или методу соеденения?

Корпич
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение Корпич »

Chupaka писал(а):
30 май 2020, 11:42
вот нужно ли...
Производитель не рекомендует так делать. Вторая точка может работать не стабильно, может уйти в постоянный ребут из-за нехватки питания.
Вторую или через РОЕ адаптер или купить свич с РОЕ. (роутеру-роутерово, вайфаю- вайфаево, свичу-свичово :D )

Рекомендую провести радиоразведку с пробной установкой точек и подобрать место.
Последний раз редактировалось Корпич 30 май 2020, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Корпич
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение Корпич »

Вот примерно так поставить точки и хотя бы пол метра от полка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение r136a8 »

Корпич писал(а):
30 май 2020, 13:03
Chupaka писал(а):
30 май 2020, 11:42
вот нужно ли...
Производитель не рекомендует так делать. Вторая точка может работать не стабильно, может уйти в постоянный ребут из-за нехватки питания.
Вторую или через РОЕ адаптер или купить свич с РОЕ. (роутеру-роутерово, вайфаю- вайфаево, свичу-свичово :D )

Рекомендую провести радиоразведку с пробной установкой точек и подобрать место.
Понял значит запитаю от другого порта по родному РОЕ адаптеру.
Корпич писал(а):
30 май 2020, 13:15
Вот примерно так поставить точки и хотя бы пол метра от полка
Вы имели в виду от потолка или пола?

Вот так можно, на стенах 40-50 см от потолка? Подключаемый провод спрячется в подрозетник за точкой. Как видете радиоразведку провести немогу, так как нет еще абонентов:)
Вариант 1 или 2 это кухня.

Провода нужно непосредственно в роутер пихать или можно (как лучше) через патч панель?

Изображение

Корпич
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 16:42

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение Корпич »

Как это нету абонентов? фотографировали я думаю не фотоаппаратом :D
Установите на телефон программу для измерения уровня сигнала, а еще лучше для построения тепловых карт. Точку доступа повесьте в предполагаемом месте и измерьте сигнал в нужных точках. Если уровень сигнала ниже -65 то подбирайте место установки пока не получите приемлемый уровень сигнала.
Советую проделать эту работу после установки окон.
Провода рекомендую вывести на патч панель, это просто удобно потом при эксплуатации.
И учтите что кабеля закладываем в стены лет на 25-50 что изменится можно только предполагать.
Электронику в среднем через 10 лет меняем полностью на следующее поколение.
Поэтому если есть возможность используйте 6 категорию.
Телевидение 4К уже сегодня требует гиговую локалку, 8К по гигу может не пролезть.

Аватара пользователя
r136a8
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 00:01

Re: Правильная установка точки доступа

Сообщение r136a8 »

Корпич писал(а):
30 май 2020, 15:54
Как это нету абонентов? фотографировали я думаю не фотоаппаратом :D
Установите на телефон программу для измерения уровня сигнала, а еще лучше для построения тепловых карт. Точку доступа повесьте в предполагаемом месте и измерьте сигнал в нужных точках. Если уровень сигнала ниже -65 то подбирайте место установки пока не получите приемлемый уровень сигнала.
Советую проделать эту работу после установки окон.
Провода рекомендую вывести на патч панель, это просто удобно потом при эксплуатации.
И учтите что кабеля закладываем в стены лет на 25-50 что изменится можно только предполагать.
Электронику в среднем через 10 лет меняем полностью на следующее поколение.
Поэтому если есть возможность используйте 6 категорию.
Телевидение 4К уже сегодня требует гиговую локалку, 8К по гигу может не пролезть.
Понял разведку проведу, спасибо.
Относительно кабеля я взял вот такой уже!?
Изображение