Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Автоматизация при помощи встроенного скриптового языка и RouterOS API
mmm
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 11:39

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение mmm » 05 окт 2018, 13:17

Думаю что нет. Проверил концы строк пробелов нет

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение Chupaka » 05 окт 2018, 13:34

Ну, команда, добавляющая LAN-адрес - вот тут:

Код: Выделить всё

/ip address {
	remove [find address="$lanIP$lanMASK"]
	add address="$lanIP$lanMASK" interface="$lanNAME"
Можно вывести в Терминал, что же она пытается добавить:

Код: Выделить всё

/ip address {
	:put "Adding $lanIP$lanMASK";
	remove [find address="$lanIP$lanMASK"]
	add address="$lanIP$lanMASK" interface="$lanNAME"
И посмотреть, что именно он в этот момент добавляет.

mmm
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 11:39

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение mmm » 05 окт 2018, 13:45

Скорее всего первую строку...других мыслей нет
Последний раз редактировалось mmm 07 окт 2018, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение Chupaka » 05 окт 2018, 13:49

Это сейчас о чём было?.. Я, вроде, про другое говорил

mmm
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 11:39

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение mmm » 05 окт 2018, 13:55

Сори, автор скрипта в данный момент недоступен а микротики надо заставить работать прошу помочь мне, буду очень благодарен! Может Вайбер?

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение Chupaka » 05 окт 2018, 15:14

Что Вайбер? Я же предложил выше вставить команду :put в код, посмотреть, что там творится при запуске

mmm
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 11:39

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение mmm » 05 окт 2018, 16:07

Прошло без ошибок, но результата не дало Микротик не рабочий
Последний раз редактировалось mmm 07 окт 2018, 13:15, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение Chupaka » 05 окт 2018, 17:34

Где результат отработки скрипта? Он сразу после ":put ***" должен вывести значение.

mmm
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 11:39

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение mmm » 06 окт 2018, 09:24

Код: Выделить всё

MMM      MMM       KKK                          TTTTTTTTTTT      KKK
  MMMM    MMMM       KKK                          TTTTTTTTTTT      KKK
  MMM MMMM MMM  III  KKK  KKK  RRRRRR     OOOOOO      TTT     III  KKK  KKK
  MMM  MM  MMM  III  KKKKK     RRR  RRR  OOO  OOO     TTT     III  KKKKK
  MMM      MMM  III  KKK KKK   RRRRRR    OOO  OOO     TTT     III  KKK KKK
  MMM      MMM  III  KKK  KKK  RRR  RRR   OOOOOO      TTT     III  KKK  KKK

  MikroTik RouterOS 6.43.2 (c) 1999-2018       http://www.mikrotik.com/
Последний раз редактировалось mmm 07 окт 2018, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chupaka
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 15:26
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ошибка в скрипте назначение интерфейсов

Сообщение Chupaka » 06 окт 2018, 12:57

Прячьте код под тег [code]

Вижу, в новой версии комментарий "default configuration" сменили на "defconf", поэтому 192.168.88.1 у вас не выключается, хотя 172.... добавился нормально. Измените комментарий в скрипте.

Ответить